Магические татуировки Сак янт

Магические татуировки Сак янт

Магические татуировки Сак янт

 

Наибольшую популярность Сак янт приобрели в Таиланде. Магические изображения изначально были связаны с шаманством, но с приходом в страну буддизма несколько видоизменились, начав ассоциироваться именно с этой религией. Появились даже монастыри, в которых обитают мастера магического искусства.

Красота изображения Сак янт зависит от мастерства того, кто делает рисунок и способа нанесения тату. Традиционно оно делается при помощи бамбука, в таком случае татуировка получается грубой и не детализированной. Филигранности можно доиться лишь в случае использования стальной иглы.

На пик популярности на Западе мистические татуировки взлетели после того, как известная дива Анжелина Джоли сделала себе тату в этом стиле в 2004 году. Именно тогда Запад заинтересовался необычными изображениями и узнал о них. На теле Анжелины красуется два таких изображения. Одно на левом плече – заклинание «на удачу», написанное в пять линий. Второе – тигр на пояснице. Мастер Аджян Ну, сделавший мировой знаменитости татуировки стал после этого весьма популярен.

Рисунок, зачастую не наносится предварительно. Если идея предполагает наличие прямых линий, делается разметка, которой придерживается мастер тату. Зрелище того, как появляется изображение под руками татуировщика, завораживает. Наркоз не используется потому как процесс нанесения практически безболезненный. Процедура может быть немного неприятной, если тату набивается на позвоночнике, но, все же, манипуляции вполне терпимы. Так как тайцы применяют примитивную дезинфекцию для инструмента в виде прокалывания над пламенем и протирания спиртом, многие желающие сделать тату поступают разумно, привозя инструмент с собой.

Если кроме красивой картинки на теле, человек хочет получить магическую защиту, наносивший тату, после того как сделан рисунок, читает специальное заклинание. Зачастую кожа после нанесения заживает достаточно быстро. Изображение выполняется красными или черными чернилами, иногда сочетают оба цвета. Делаются даже невидимые масляные татуировки. Считается, что их защитные свойства сильнее от того, что окружающие не знают о существовании «амулета». Примечательно, что такие защитные изображения ниже пояса наносить не следует.

Магическое тату Сак янт предполагает следовать определенным правилам. Наиболее строгие ограничения для обладателей татуировок, сделанных в монастыре. Они касаются особенностей поведения, питания и т.д., немного варьируются в зависимости от того, какой мастер делает тату. Наиболее распространены 5 буддийских обетов: отказ от алкоголя и обмана, воровства, убийства (в т.ч. на рыбалке или охоте) и измен. Табу направлены на то, чтобы сделать обладателя татуировки лучше. Принято считать, что отступление от правил может привести к тому, что тату заберет те блага, которое принесло. Также нельзя говорить о магических свойствах своей татуировки.
Мастер может отказаться от выполнения рисунка, если не уверен в том, что к нему пришел достойный человек, совершающий благие дела. Монахи не делают татуировки женщинам, им запрещено прикасаться к телу прекрасного пола. Поэтому нанести татуировку девушке может только мастер мирянин. Как видите, Сак янт, действительно непростое изображение, которое может изменить вас как внешне, так и внутренне.