«Литературные» тату

«Литературные» тату

литературные тату

Многим людям идея для создания татуировки приходит сама, резко и неоспоримо. Что-то близкое, понятное, интересное заседает в мыслях и сердце настолько сильно, что хочется нанести это на свое тело и носить всю жизнь. Кто-то долго вынашивает идею о тату, все время усовершенствуя ее в своем воображении, пока не приходит к идеальному варианту воспроизведения. А кому-то не так легко найти то, что по душе сейчас и останется таким навсегда.

Бывает, что просто ужасно хочется тату, но никак не можешь придумать, чего же именно хочется. В таком случае, следует искать варианты среди своих интересов. Подумать, что Вам ближе всего? От чего Вы получаете наибольшее удовольствие и что, всегда и в любой ситуации приносит Вам положительные эмоции? Для многих людей, именно книги несут воплощение каких-то внутренних принципов, убеждений, чувств. Многие, забываясь чтением, уходят от насущных проблем, отвлекаются и получают релакс.

Поэтому, не удивительно, что книжная, литературная тематика нередко встречается в татуировках. Чаще всего, книголюбы наносят на тело портреты любимых писателей и поэтов. Во-первых, это дань уважения таланту любимого гения; и во-вторых, хороший тату-портрет – это очень красиво и эффектно. Не каждому мастеру дано реалистично и объемно передать выражение лица, при этом, сохранив его характерные особенности и соответствующую мимику. Но если удалось найти хорошего тату-художника, то портрет выдающегося писателя – замечательная идея для татуировки. Часто встречаются портреты Толстого и Гоголя, Достоевского и Пушкина, Кафки, Хемингуэя и многих других.

Так же, можно нанести на кожу тату с изображением любимого персонажа. Легче воплотить такую идею в жизнь, если героя можно изобразить в мультяшном виде. Например, героев «Алисы в стране чудес», которые являются довольно частыми идеями для тату. Если же герой – человек, то его портрет обычно берут из известных экранизаций. Как, например, встречаются татуировки с портретами актеров Василия Ливанова в образе Шерлока Холмса, Джека Николсона в образе Джокера или Энтони Хопкинса в образе Ганнибала Лектера.

Отдельной темой являются цитаты из книг и стихов. Вообще, надписи – излюбленная тема для татуировки. А цитата может не только передавать какой-то скрытый смысл, но и напоминать о любимой книге или персонаже.

Также, часто встречаются тату просто в виде книги. Тем самым, характеризуя своего обладателя, как человека интеллектуального и начитанного. В любом случае, мастерски выполненная татуировка на литературную тематику – это не только красиво, но и несет глубокий, важный именно для Вас смысл. Интересную идею Вы можете найти в нашем каталоге татуировок с известными личностями.