Красный цвет в татуировках

Красный цвет в татуировках

Красный цвет в татуировках

На символизм нательных рисунков влияет не только само изображение, но и его цветовая гамма, преобладающий цвет. Из психологии известно, что любой цвет, который мы созерцаем часто, влияет на наше состояние и настроение, а ведь татуировка попадает на глаза ежедневно. Рассмотрим особенности красного цвета в татуировках.

Символика красного цвета очень многогранна и зависит, в первую очередь, от Ваших с ним ассоциаций. Красный — цвет мистики и магии, тайного и потустороннего. Он всегда считался символом власти и могущества, мудрости и высокого положения. Потому с древних времен его выбирали как свой символ различные правители, цари. В то же время, во многих языках слово «красный» является синонимом слову «красивый», как прекрасный. Например, в китайской культуре, человека порядочного, честного и доброго называли «красное сердце», говоря о его внутренней красоте. Потому в подсознании многих из нас красный цвет ассоциируется с красотой, как внешней, так и внутренней.

Красный цвет в татуировках может означать как красоту, жизнь, любовь и радость; так и борьбу, агрессию, животную силу. В первом варианте лучше изображать положительные, милые образы, такие как: цветы, сердце, ягоды и др.. Во втором же случае, красный часто выступает в виде крови, как части тату-композиции. Часто изображают всевозможных воинов с оружием в крови. Также часто красный в виде крови выступает частью модных сегодня татуировок в хоррор-стиле, с изображением страшных героев ужасов.

Еще один вариант рисунка с преобладанием красного цвета в татуировке — это огонь, пламя. В зависимости от конкретного изображения и дополнительных элементов, значение такой тату тоже может быть разным. Сам по себе огонь олицетворяет жизнь, стремление, достижение целей и непрерывное движение вперед. В то же время, если пламя будет изображено не отдельно, а охватывать какой-то предмет или существо, то символически это будет означать, что человек желает избавиться от того, что горит на рисунке, и уверенно работает над этим. Таким образом, красный может быть как созидательным символом, так и разрушительным.

Очень символично изображение огненной птицы — феникса, которая одновременно имеет символику и пламени, и птицы. Конечно, ее также необходимо изображать в ярких цветах, с преобладанием красного. Ознакомиться с этим образом Вы можете в нашем каталоге татуировок с фениксом.