Как удалить надоевшую татуировку

Как удалить надоевшую татуировку

 

tattoo-removal-before-after1

 

Татуировки — это замечательный, для некоторых, способ самовыражения. Но, к сожалению, иногда случается, что сделанная татуировка перестает нравиться, либо результат работы мастера не понравился сразу.

В таких случаях нередко используется технология cover up. Ковер ап это способ перекрыть старое тату новым, используется в случаях,  когда хочется новый рисунок, либо просто закрыть старый. Часто татуировки,  нанесенные  не у профессиональных мастеров получаются такими,  что не помогает даже вышеописанный вариант.

При нанесении татуировки краска заносится на глубокие кожные покровы таким образом, что удалить ее достаточно трудно.

Да и самих способов для удаления татуировок немного.

Удалить татуировку можно несколькими способами.

— Рисунок обрабатывается невидимым глазу лучом лазера, но способ достаточно длительный. При удалении лазером проводится примерно семь процедур, делаются которые через большие промежутки времени. Примерно лазерная обработка занимает около года. Способ считается наиболее эффективным, так как лазер разрушает красящие вещества на глубоких слоях эпидермиса.

— Рубиновый и александритовый лазеры применяются в случаях, когда татуировка лежит на неглубоких слоях кожи. В таком случае ее удаление данным методом возможно. На глубоких слоях данный вид удаления тату не действует.

— Применение жидкого азота в удалении татуировок достаточно популярный метод, но он не безопасен и причиняет носителю тату временные неудобства. На место, где располагается татуировка, накладывается пропитанный азотом материал. Применение жидкого азота образует ожог, который со временем затягивается коркой. Соответственно, во время заживания ожога корка отпадает и остается лишь розовая кожа.

— Метод коагуляции похож на метод применения жидкого азота. Кожа прижигается специальными электродами, а соответственно, дальнейшее действие метода полностью повторяет действие азота. Болезненный метод, не гарантирующий отсутствие впоследствии шрамов на коже.

Все вышеописанные методы не гарантируют удаление татуировки в полной мере. По стоимости выведение татуировок удовольствие достаточно затратное, да и болевые ощущения гораздо выше, чем при набивании самой татуировки. Именно по этим причинам стоит тщательно подумать, какой именно рисунок вы хотите увидеть у себя на теле. Да и выбирать мастера нужно тщательно, для того, чтобы потом не стесняться своего внешнего вида и не задумываться, каким способом эту самую татуировку удалять.