Какие запреты есть на украшение тела – тату?

Какие запреты есть на украшение тела – тату?

tumblr_mjvb056t4P1qc9ydto1_500

 

Двадцать первый век принес много интересных событий в жизни людей, адаптация разных культурных ценностей, микс из народов и повышение туризма под руководством научно-технического прогресс.

Появилось много вещей, о которых люди даже не могли мечтать.
Новые субкультуры принесли с собой и новые интересные увлечения. Одним из таких и на сегодня самым популярным есть нанесение рисунков на тело – тату.

Этот вид искусства был распространен в древние времена среди народов Востока. Каждый символ, который наносили на тело, означал определенного рода знание, тайну, скрытый смысл и должен был охранять хозяина от опасностей и злых сил.

Сегодня такое украшение стало возможным и доступным практически всем желающим. Многие тату-салоны обещают самые оригинальные и нестандартные рисунки, начиная от стилизированных узоров и заканчивая личными пожеланиями клиентов.

В христианской религии запрещаются подобного рода метки на теле, поскольку они могут влиять на человеческую судьбу и менять ее как в лучшую, так и худшую сторону.

На сегодня есть ряд запретов, которые ограничивают круг людей, желающих получить татуировку на коже:

Ни в коем случае нельзя сделать тату, если плохая свертываемость крови, или когда человек пьян. Поскольку это может вызвать плачевный результат.

Также не рекомендуется раздразнивать кожу, если на ней уже есть заболевания типа дерматита, псориаза или даже угревой сыпи, поскольку из-за этого возможно даже раздражение кожи и расплывчатость контуров татуировки.

Ослабленный иммунитет и болезненное состояние организма тоже мешают нанесению рисунка, поскольку это еще больше может ослабить и привести даже к болевому шоку.

Если есть проблемы с сердцем и плохо переносится боль, то лучше от татуировки отказаться, чтобы не навредить себе.

Также, если ранее человек перенес длительное заболевание либо плановую операцию, то лучше несколько месяцев подождать и только после этого делать себе тату.

Профессионалы делают узоры только на неповрежденной и здоровой коже, поскольку краска может пойти в реакцию и навредить в том случае, если возле места нанесения будут раны, порезы и другие нательные дефекты.

Практически все тату-салоны запрещают делать рисунки детям до восемнадцати лет, психически неуравновешенным людям и тем, у кого явные проблемы с психикой.