История тату машинки

TATTOO-MACHINE

История тату машинки

 

Тату машинка – это устройство, используемое для создания татуировок. Современные машинки имеют в своей конструкции электромагнитные катушки, вырабатываемые переменный ток. С помощью них игла совершает постоянные движения вверх- вниз.

Впервые появился на свет аппарат для татуировок в 1819 году. Его изобрел Эрстед из Дании. Тогда эта машинка еще была на батарейках. Патент прибыл в Америку вместе с известным Томасом Эдисоном. А уже 1876 году Томас Альв Эдисон изобрел индукционную машинку. Она получила свой патент в Нью-Джерси и имела название аппарата для гравировки Ньюарки. Для начала её использовали исключительно для гравировки, однако Самуель Орейли  в 1981 году заметил, что эту машинку можно изменить и применять как машину для тату, после чего запатентовал держатель игл и саму машинку.

Машина Орейли была разработана на механизме  Эдисона. Он в своем изобретении использовал поворотный механизм. Спустя многие годы тату машинки усовершенствовались и уже сегодня их работа основана на электромагнитах. Первая разработка на таких технологиях имела только одну катушку. Запатентовал её Томас Райли проживающий в Лондоне. Это произошло через 20 дней после патентования роторной машины Орейли. Для того чтобы изобретение получило успех Райли применил в нем детали из латуни, которые находились в составе дверного звонка. А сегодня используется конфигурация из двух катушек, которая была запатентованная и разработанная в Лондоне Альфредом Чарльзом Югом.

Современные машины могут сделать татуировку более оригинальной и точной благодаря возможности контроля скорости, силы, а также глубины вхождения иглы. Эти достижения позволяют выводить самые тонкие линии, совершать татуировки лица, а также «дермопигментации». Такой стиль имеет широкое применение в Америке.

Машинки современного мира, можно сказать, не меняются с 1820 года. Электромагнетизм изобрел Ганс Христиан Эрстед. И именно это изобретение сегодня и применяется в тату машинках в качестве электронного замка.

Они классифицируются на роторные и индукционные. Роторные когда то считались достаточно эффективными, однако при появлении современного изобретения они отошли на второй план.

Индукционные, более мощные, чем роторные, однако помимо этого тату машины еще подразделяются на линер и Shader. Роторные подходят под линер, а значит, с помощью них производятся ровные линии, а Shader может заполнять рисунки различными цветами и здесь применяются индукционные, потому что в их составе имеются мощные катушки, содержащие 10 витков.