Значения татуировок свиньи, кабаны, поросята, хрюшки, боровы

Значения татуировок свиньи, кабаны, поросята, хрюшки, боровы

 

WP1

В истории с момента появления первых татуировок упоминается об огромном разнообразии необычных изобретений, с помощью которых они наносились. В самом начале, когда это искусство только зарождалось, инструментами для создания рисунков на теле служили иглы дикобраза, зубы акул или когти крупных пород кошек. В качестве специальных составов для нанесения татуировок использовали различные растительные экстракты и пепел пережженных костей.

Некоторые культуры традиционно готовили татуировочную краску, добавляя жир домашней свиньи или дикого кабана, который перед этим специально обрабатывался.

Татуировки, изображающие дикого кабана, относятся к самым древним украшениям тела и символически означают очень многое. Для древних скандинавов храбрый и неудержимый лесной кабан стал символом доблести воинов, также как и медведь или волк. Самые смелые и опытные воители накалывали себе татуировки с кабаном как знак, означающий их несомненную победу над врагом. Кроме того, подобные изображения на теле говорили о мужской силе и плодовитости их обладателей.

Японцы считают белого кабана необычным и волшебным животным, способным наделять людей сверхъестественными возможностями. В Японии дикий кабан символизирует мужество, неукротимость и воинственность, а обладатель татуировки с белым кабаном заявляет о своем бесстрашии, непоколебимости и упорстве в достижении любых целей, а также неспособность отступать назад.

В Европе татуировка кабана, как правило, изображалась на плече или внутренней стороне предплечья. Часто владельцами таких татуировок становились охотники, показывающие таким образом свою уверенность в том, что с охоты они не возвращаются без добычи. Кабан на плече символизировал неустрашимость, смелость и мужество.

В американской культуре сюжеты с кабанами указывали на целеустремленность в достижении поставленных целей и лидерские воинственные качества. Поэтому, следуя традициям, вторым основным повествованием татуировки с изображением дикого кабана являлась сексуальная выносливость, а также семейная верность. Современные татуировки символизируют аналогичные предписания, как и ранее. Но, выбрав данное изображение, стоит помнить, что оно лишь отразит уже имеющиеся качества, а не прибавит их.
Татуировка с изображением свиньи или поросенка очень редко встречается в настоящее время, хотя раньше такая картинка была довольно популярна. Свинья может быть истолкована неоднозначно, символизируя как положительную сторону – плодородие, процветание, рождаемость и семейственность, так и отрицательную – похотливую страсть, злобу и алчность.

Китайский гороскоп не разделяет два вида животных одного рода – домашнюю свинью и дикого кабана. Поэтому татуировка как знак зодиака может быть трактована по-разному. Домашнюю свинью принято считать жертвой, а дикого кабана – символом мужественности. Изображая кабана, человек хотел показать свою отвагу, хитрость и ловкость, свойственную этому животному.