Значение тату снежинка

Значение тату снежинка

snow queen stockings

Все мы помним историю о надменной Снежной Королеве без сердца, а потому часто полагаем, что снежинка олицетворяет холод и недоступность, даже некую пустоту или высокомерие, однако на деле все обстоит не так. Узоры снежинок имеют свои корни от древних геометрических изображений и несут в себе сакральное значение.

Снежинка в символики татуировок несет в себе значение уникальности, легкости и некой возвышенности над бытием. Мы часто любуемся падающим снегом, на первый взгляд, все снежинки поначалу кажутся нам одинаковыми, однако рассматривая их внимательнее, начинаешь осознавать, что каждая из них обладает совершенно неповторимым узором. Про хозяина такого изображения можно сказать, что он не любит пафоса, не выпячивается, но имеет уникальный и богатый внутренний мир. Это человек-феникс, но только изо льда. Снежинка во многих странах считается символом возрождения: она тает и снова падает с неба.

По сути, татуировка снежинка – производная солярных знаков, которые говорят нам о тайнах мироздания. Обладатель такого рисунка на уровне подсознания понимает устройство вселенной и многие тайные знания.

Как ни странно, но есть версия, что снежинка может быть усложненным изображением разветвленной свастики – символа Солнца, который люди издавна применяли в качестве оберегающих знаков. Возможно, и сегодня обладатели снежинок на коже продолжают древние традиции славян и кельтов, стремясь максимально обезопасить свой жизненный путь от невзгод.

В 20-м веке солярные знаки считали и талисманами, которые притягивают удачу, а на Руси и вовсе верили, что если носить изображение сложной свастики на ладошке, будет всегда и во всем везти. Снежинки ммзображали и на стенах домов, вырезали намналичниках окон, прикрепляли на конек, призывая счастье.

В Рязанской губернии такой знак считали символом ветра, на Печоре – солнечным зайчиком, частичкой солнечного света, а в других регионах и вовсе конской головой, потому что коня наделяли единым символом солнца и ветра.

Будь то по-своему понятый кем-то солярный знак или самостоятельное изображение, снежинку в любом случае можно смело считать символом бесконечного преобразования, Кругом жизни, подобно Колесу Сансары. И хотя большинство людей считают этот рисунок женским, олицетворяющим грациозность и безмятежность, мужчины также пользуются этой татуировкой, поскольку эти ледяные узоры четко говорят окружающим об их оригинальности, спокойствии и легкости.