Значение тату журавль, цапля и аист

Значение тату журавль, цапля и аист

Изображения птиц всегда воспринимались с интересом и толковались к символ возвышенности и чистоты. Дело в том, что каждая птица – образ, значение которого может быть различным. Татуировка, изображающая аиста или журавля означает бдительность и спокойствие.

Белую цаплю ассоциируют с вороной, т.е. птицей непохожей на других. Это изображение является символом тактичности, деликатности, она улетает не загрязнив воду. Почитатели искусства ассоциируют ее с нежной ивой.

Египтяне отождествляют ее с фениксом, подобным возрождаться, она символизирует образ солнца и обновленной жизни. Это образ добрых предзнаменований, существо, способное взмывать и парить над неприятностями.

Символика изображений с журавлем тоже достаточно позитивна и разнообразна. Это знак мудрости, верности и долгоденствия. Китайцы даже полагают что птица эта является олицетворением бессмертия. Лишь индийцы полагают это может быть образ предательства.  В Европе отношение к самой птице и ее изображениям более трепетное. Они считают, что это знак вестей, вызывающих радость, перемен к лучшему, образ благосостояния и процветания.

Считается, что подобные тату подходят многим. Их зачастую выбирают те, чей характер уравновешен, а мысли ясны.

Среди девушек изображение символизирует нежность и невинность, сильную привязанность к родному любимому дому. Среди мужчин, она обретает новый смысл: бесстрашие и отважность. Многим по нраву изображение журавля в стиле оригами, оно смотрится весьма необычно и современно.

Особое место среди прочих птиц занимает аист, его изображение также пользуется большой популярностью, возможно, это связано с богатой символикой этого образа. Считается, что татуировка аист может принести неожиданную удачу. В старину полагали, что аист способствует тому, чтобы человек стал богатым и счастливым. Эту птицу связывали с предзнаменованием прихода в семью малыша.

Полагают также, что этот рисунок может оберегать хозяина от несчастий и терзающих сердце страданий. В некоторых культурах изображение этой птицы трактуется ка символ весеннего обновления, считая, будто он умеет поворачивать течение жизни, делая ее лучше.

Изображение символизирует целомудрие, долговечность, привязанность к родителям и их почитание. Греки считали священной эту птицу. Полагают, что она является покровительницей материнства. Ассоциации с этим образом пропитаны позитивом.  Аисты считаются существами далекими от бедствий и зла. Это образ возвышенности и чистоты. Также полагают, что он может уберечь от недугов. Иногда такую татуировку наносят, как ознаменования нового периода в жизни. Она является символом добра, мудрости и сдержанности.

Изображение птицы – один из самых популярных и красивых сюжетов для тату.