Значение татуировок цепь, цепочка

Значение татуировок цепь, цепочка

Символика изображений с цепями трактуется практически однозначно в большей части культур древности. Это достаточно крепкая связь, вплоть до зависимости.  В наше время татуировка с аккуратной цепочкой воспринимается, как образ крепкой дружбы, совместные усилия, прилагаемые для достижения цели, связь между людьми.

Цепь ассоциируется с рабством, но это не значит, что она несет в себе негативную энергетику. Это может быть сильная любовная привязанность или следование своему призванию, например, творческому импульсу. Ограничения не всегда приносят вред, они могут и направлять человека, ограничивая и сковывая его плохие стороны.

Если в качестве тату выбрано изображение с разорванной цепью, то необходимо трактовать его как освобождение, устремление к желанной независимости от обстоятельств, свобода мыслей и чувств.

Христианская традиция трактует изображение цепи, как порок, опутывающий человека, мирские переживания, стремление к обогащению, противоположному полу, азарту. В Европе цепь на теле символизирует зависимость от общественности.

 Если на теле присутствует изображение попарных цепей, это может трактоваться, как согласие и союз, договор, брачные отношения, союзы более высокой материи– например, неба и земли. Согласно древнегреческим мифам Зевс, чтобы объединиться с Герой протянул златую цепочку от неба до земли. И поныне изображение цепочек нередко трактуется как связующая между земной твердью и небесами. Эта связь помогает справиться с трудностями, преодолеть пространство, разделяющее человека с высшим сознанием.

Масоны трактуют изображение цепочки как символ братства, дружбы, объединяющей тайное общество. После каждого заседания масоны становились в вокруг своего стола и соединяли руки, это было символом их нерушимой связи. В наши дни татуировка цепь не несет столь глубокого философского смысла. И очень часто молодежь выбирает именно это изображение из-за внешнего эффекта и по наитию. Изображение действительно выглядит достаточно эффектно. Девушки стремятся подчеркнуть ими изящность запястий и лодыжек. Мужчины располагают звенья цепей на плечах и шее, подчеркивая мужественность.

Значение цепей и цепочек очень сходно. В то же время трактовка татуировки с цепочкой более «мягкая», она может выполнять декоративную функцию, не привязываясь к глубокому смысловому значению. Так можно встретить цепочки-браслеты, дополненные изображением брелоков в таком случае рассматривать символику необходимо вместе с ними. Две цепочки могут дополняться именем или инициалами, это символизирует очень тесную связь двух людей, как духовную, так и физическую, любовь которым послана свыше.