Значение татуировок: холодное и огнестрельное оружие

Значение татуировок: холодное и огнестрельное оружие

Значение татуировок: холодное и огнестрельное оружие

Для тех, кто увлекается татуировками и ищет для себя наиболее близкую по духу тему, очень важно знать значение каждого изображения. Порой ошибка в выборе рисунка тату может круто повлиять на дальнейшую судьбу человека.

Одной из часто встречающихся тем является изображение различного оружия – холодного, огнестрельного, гранат. Как правило, это говорит о том, что хозяин татуировки уверен в своих силах, раскрепощен, не спасует перед трудностями и может быть опасен. Тату «оружие» могут встречаться как в одиночных изображениях, так и в парных: кинжалы на обеих руках, скрещенные револьверы и автоматы. Кроме того, эти символы наносят как мужчины, так и женщины. Изображению определенного типа оружия присуща своя специфика, рассмотрим их по-отдельности.

Холодное оружие представлено, в основном, ножами, штыком, кинжалами, мечами с различной длиной клинка и разнообразными рукоятками. Как правило, эти символы характерны для армейских и тюремных татуировок, но часто используются и людьми, никак не связанными с этими родами деятельности. Такие темы рисунков говорят о решительном характере их носителей, способностью причинить зло или дать резкий отпор обидчикам. Сила, бесстрашие и храбрость хозяина – основное значение таких тату у мужчин.

Считается, что клинок, направленный вниз, свидетельствует о примирении, согласии с миром, расположенный на боку – предупреждает о пассивной защите («первый не трону, но обиды не прощу»), направленный вверх — признак явной агрессии, предупреждение («нападаю первым»).

Для женщин изображение такого оружия имеет немного другую направленность, они гораздо реже выбирают такую тему для нанесения. Часто изображение меча на женском теле вызывает ассоциацию с независимым характером амазонок, а кинжал, обвитый цветами – дань памяти погибшему возлюбленному.

Татуировки с огнестрелом включают в себя изображения пистолетов, автоматов, револьверов, гранат. Их также наносят как мужчины, так и женщины, заявляя окружающим о своей силе, агрессии и бесстрашии. Хотя иногда пистолеты изображают в шутливом ключе, подчеркивая наличие чувства юмора и дерзость характера их обладателя. Очень часто такие рисунки наносят в местах, где обычно носят огнестрельное оружие: на поясе, на груди, на спине или плече.В уголовной среде рисунок огнестрельного оружия обычно не несет понятия об угрозе, а, скорее всего, раскрывает тему «все, что нас губит». Девушки обычно подходят к нанесению изображения огнестрела с юмором и предпочитают носить «пистолет» заправленным за символическую подвязку на бедре.

Татуировку в виде гранаты могут наносить как бывшие военные, в знак воспоминания об опасностях службы, так и люди, никак не связанные с армией, но показывающие свой боевой, «взрывной» характер и предупреждающие этим, что с ними не стоит вступать в конфликт.