Значение татуировок: утка, селезень, лебедь

Значение татуировок: утка, селезень, лебедь

Значение татуировок: утка, селезень, лебедь

Татуировки уток и селезней считаются универсальными, они подойдут для каждого. Изображенные вместе, они символизируют счастливую семейную пару, удачный брак. Такая татуировка означает красоту обоих супругов, их верность друг другу, желание быть неразлучными все время.

Утка в таком случае играет роль прекрасной девушки и женского начала, а селезень – кормильца семьи и красавца-жениха, который всегда будет защищать свою возлюбленную.

У некоторых народов утка является символом здоровья, исцеления и бессмертия. Также она посредник между двумя стихиями – водой и небом (или воздухом), потому что она может как летать, так и очень хорошо плавать. Но, все же, больше принято соотносить ее именно с водоемами, поэтому тату утки или селезня подойдет и тем, кто любит плавать в свое удовольствие или же занимается профессиональным спортом. Лучше всего будет выглядеть рисунок утки и селезня именно в цветном оформлении, однако, как говорится, это дело вкуса.

В редких случаях утка может означать также болтливость, любителей посплетничать и распространять слухи, а иногда и хитрую личность, которая любит играть в серого кардинала и не считает эту черту своей личности недостатком.

Среди птиц популярной татуировкой будет изображение лебедя. Эта грациозная птица всегда смотрится выигрышно на теле молодой и стройкой девушки, но она не менее востребована и среди парней любого возраста. У татуировки лебедя много значений, можно ссылаться к тому смыслу, который больше понравится. Лебедь отождествляется с благородством, смелостью, чистотой, высшими духовными качествами. Он может отображать и человека, который верен своим принципам, с оговоркой, что его намерения и помыслы чисты и бескорыстны.

С одной стороны, лебедь – знак невинности, женственности, утонченности и грации. А с другой – это символ мужества, доблести и чести. Татуировка лебедь станет идеальным рисунком для творческих личностей – это муза, вдохновение, верность своему делу, желание самосовершенствоваться и становиться лучше. В религии он олицетворение Матери Божьей, призывает к смирению и терпимости, милосердию и щедрости.

Как известно, лебеди выбирают себе пару лишь единожды, а потому он, как и татуировка утки и селезня, указывает на верность своей второй половинке. Это вечная любовь двух людей, которые прекрасны друг для друга и душой и телом.

Татуировка лебедя черного цвета говорит о том, что ее владелец наделен экстрасенсорными способностями, умеет общаться с духами и принимать энергетические импульсы. Даже если это не соответствует истине на момент накалывания тату, то, по крайней мере, изображение черного лебедя пророчит удачу в подобных магических начинаниях в будущем, и заодно он будет отгонять от своего носителя недобрую силу.