Значение татуировок с элементами природы

Значение татуировок с элементами природы

Значение татуировок с элементами природы

Живописные рассветы, море, горы, молнии – образы, которые в очередной раз напоминают о красоте природы, подчеркивая, что человек ее часть. Зачастую тату с символикой природы яркие, насыщенные, часто смысловое значение в них уступает место эстетике созерцания. Вариаций подобных сюжетов множество.

Изображение горы символизирует несокрушимость и мудрость. Дерево жизни также является образом мудрости и долголетия. Тату с дубом демонстрирует огромную мощь и говорит о выносливости обладателя. Изображение дерева, расположенное на икре – символ роста, развития и восстановления. Лес, изображенный на спине – символ поиска верного пути, ответов на вопросы. Пальмы – долголетие, устремление к диковинному, экзотичному.

Молнии в облаках означают энергию, силу власти, плодородие, озарение. Облако является знаком легкости и воздушности, парения над проблемами, спокойствие, легкость в принятии решений. Радуга – символ радостных переживаний, счастья, дружелюбности.

Море трактуется по-разному, в зависимости от того, есть ли на изображении горы – трудности, спокойные или бурные волны. Бушующее море – образ тревоги, угнетение от неразрешенных вопросов и в то же время, стремление бороться, живость эмоций и переживаний. Такая татуировка подойдет человеку, который не смиряется и не склоняется под тяготами жизненных обстоятельств. Спокойная морская гладь, символизирует мудрость, необъятность, понимание жизненных принципов и своего места в мире.

Рассвет – символ начала новой жизни, планов и устремлений. Это хороший знак, символизирующий озарение и обновление. Росток в камне – образ жизнелюбия вопреки трудностям, выносливости и хитрости. Нередко тату с символикой природы рассматриваются, как талисманы и обереги.

Особое значение у тату, изображающих цветы. Так, например, сакура является образом молодости и нежности; мак –  глубокого вечного сна; одуванчики – жизнелюбие, радостные переживания; лотос – познание, спокойствие, свет; розы –  любовь в т.ч. неразделенная, недосягаемая красота; ромашки – молодость, доброта, открытость, считается, что такое изображение может принести удачу.

В большой степени татуировка природа будет иметь тот смысл, который закладывает в нее мастер или придумавший сюжет обладатель. Малейший нюанс может изменить ракурс восприятия, равно, как и символику. Смысл имеет использованная цветовая гамма, насыщенность, присутствие дополнительных элементов на рисунке. В отличие от схематичных тату, изображения с природой требуют повышенного чувства вкуса, меры и мастерства. Обобщенно можно сказать, что характер изображения отражает душевное состояние самого обладателя тату, которое может стать откровением для тех, кто умеет наблюдать и анализировать.