Значение татуировок с мировыми достопримечательностями

Значение татуировок с мировыми достопримечательностями

Татуировки с достопримечательностями одни из самых популярных, потому что они охватывают достаточно большую группу изображений. Первый вариант определения значения такого тату – индивидуальный. Его выбирает хозяин татуировки.

Иногда человек, которого потрясло до глубины души путешествие в одну из мировых столиц выбирает для себя такое изображение – воспоминание. Например, он встретил там любовь всей жизни, обрел душевное спокойствие или наоборот получил массу ярких эмоций, как результат – новая татуировка в виде Эйфелевой башни с сердцем или статуи Будды.  В таком случае толкование может быть следующим: ценное яркое воспоминание, счастье, эмоции, важное событие, изменившее жизнь и т.д. с другой стороны такое изображение может быть символом мечты или стремления.

Также для определения значения нужно знать, что символизирует изображение каждой отдельно взятой достопримечательности.

Статуя свободы – уверенность в себе, стремление к успеху, сила, широта мышления.

Эйфелева башня – символизирует романтику, влюбленность, расцвет сил, стремление к успеху в свете, любовь к моде, вдохновение, изысканность, шарм.

Парижская Триумфальная арка – успех в жизни, любовь к культуре Франции, самоуверенность.

Пизанская башня – стремления к вершинам, нестандартность решений.

Тадж-Махал – спокойствие, душевное равновесие, стремление к внутреннему росту, добропорядочность, мудрость, возвышенность.

Биг – Бен – любовь к традициям, ход времени.

Опера в Сиднее – сила искусства, современность, креативность, вдохновение, удача, любовь к музыке, оперному искусству.

Пирамиды – загадочность, мистицизм, любовь к культуре Египта, сосредоточение энергетических потоков, стремление к мудрости и открытиям.

Чтобы определить для себя значение каждой отдельно взятой татуировки с достопримечательностью, стоит ознакомиться с историей появление того или иного выдающегося объекта. Нельзя охарактеризовать их вместе. Если речь не идет о татуировке – воспоминании, то нужно углубиться в значение самого объекта. Каждый скульптор или архитектор, возводя новое произведение искусства, ставил перед собой определенную задачу, именно она и расшифровывает значение изображения.

Такие татуировки делают люди, открытые новому. Их выбирает тот, кто восхищается миром и заинтересован им, любит путешествия и историю, с особым трепетом относится к культуре страны, чью достопримечательность выбрали в качестве сюжета тату.

Изображения символизируют уважение к культуре других стран, радость открытия новых мест и расширения горизонта. Зачастую такие татуировки не несут в себе негатива, вне времени они остаются актуальными модными и вызывают интерес.