Значение татуировок: сова, филин, сыч

Значение татуировок: сова, филин, сыч

Значение татуировок: сова, филин, сыч

Значение татуировки поможет сориентироваться в выборе изображения, которое расскажет о внутреннем мире человека, его характере и привычках. Выбирая татуировку в виде изображения совы, филина или сыча, следует знать, что она может нести двойственность значения, поэтому важно выбрать характер картинки.

Значение татуировки в виде совы имеет противоречивый смысл, так как издревле разные народы относились к этой птице по-разному. Так, например, народ Китая и Японии из-за ночного образа совы считали ее посланницей загробного мира. В Египте считалось, что сова является посланником двух миров – живых и мертвых. У христианского народа сова была символом колдовства и ведьминой силы.

Противоречивое мнение сложилось в древних Афинах, где люди считали, что сова является символом мудрости и рассудительности. Именно поэтому изображение совы стало символом эрудированности и большого ума, которое дошло и до наших дней. В нынешнее время татуировка сова означает духовность и высокий интеллект.

Человек, предпочитающий нанести себе татуировку с изображением совы, должен подумать какой контекст будет нести в себе рисунок. Важно и то, как сам владелец тату будет ее воспринимать – будет ли она символом ума и эрудиции, либо устрашения и ночного образа жизни.

Татуировку с изображением филина предпочитают носить люди опытные, которые достигли определенных целей и обрели знания на своем жизненном пути. Положительный смысл татуировка филина стала нести не особо давно, означая знания, опыт, мудрость, хотя в древности изображение филина носило совсем другой смысл.

Древние китайцы полагали, что филин приносит с собой смерть и ужас, поэтому к птице относились с осторожностью и  уважением. Христиане полагали, что филин приносит плохие известия, даже существовало мнение, что птица является сопроводителем дьявола.

А вот мнение индейских племен, в отличие от других, имело иной смысл. Индейцы считали, что филин является пророческой птицей, поэтому часто изображали ее на тотемах, как защитный талисман. Оберегом считали и перья птицы, которые индейцы крепили на головные уборы.
В современное время тату с изображением филина могут носить люди любого пола, предпочитающие узнавать мир и вести ночной образ жизни. Считается, что татуировка филина приносит своему владельцу знания и удачу в жизненных делах.

Сыч – это крупная птица, напоминающая внешне сову или филина. Сыч охотится только ночью и является хищной птицей. Именно поэтому в древности у многих народов сыч ассоциировался с темным и зловещим существом, которое навивает страх и ужас. Изображение сыча христиане связывали с черной магией, которая несет в себе смерть и холод. У народов Африки по легенде сыч был в сговоре с ведьмой и проводил время вместе с ней у могил умерших людей.

Татуировка в виде этой ночной птицы имеет и другое значение. Такой татуировкой может обладать мудрая и эрудированная личность, либо таинственный и загадочный человек, ведущий ночной образ жизни. Сегодня сыч или сова являются эмблемой мудрости и знания. Татуировкой с изображением сыча также могут обладать люди со стойкой жизненной позицией, которые готовы побеждать в любых столкновениях со злом. Современное значение татуировки сыча может также означать одиночество или печаль.