Значение татуировок смерть, скелет

 Значение татуировок смерть, скелет

Skull-tribal-Tattoo-Designs

К татуировкам можно относиться по-разному, но нельзя отрицать их красоту и оригинальность. Большинство татуировок являются не просто украшением тела, но и имеют скрытый смысл. Такие татуировки являются своеобразным отражением внутреннего мира человека, его мировоззрения, жизненной позиции.


Пожалуй, самые противоречивые чувства вызывают татуировки, изображающие смерть. Стилизованные картинки существа в темном балахоне с острой косой, завораживают и гипнотизируют. Смерть начали изображать именно таким образом, еще много столетий назад, когда в Германии вспышка чумы «косила» людей тысячами. Знаменитый немецкий художник Дюрер, славившийся своими уникальными гравюрами, стал первым, кто изобразил смерть именно таким образом.
Как правило, тату смерть, скелет выбирают сильные и независимые натуры, которые не испытывают панического страха перед смертью. Такие личности предпочитают жить одним днем. Существует масса вариаций изображения смерти. Чаще всего смерть с косой окружают кресты, могилы, пламя, грозовые тучи. Весь этот фон усиливает мифический образ смерти и является колоритным дополнением к философскому смыслу центра такого тату. Татуировки со смертью имеют, как правило, большой размер, поэтому чаще всего их размещают на спине и плече. На груди такие татуировки можно редко встретить.
Продолжением темы смерти являются татуировки с изображением скелетов. Такие тату тоже вызывают неоднозначную реакцию со стороны окружающих. Хотя на самом деле, ничего ужасающего и пугающего, в них нет. Тату со скелетами или изображением костей олицетворяют бренность настоящего. Они призывают людей осознать, что ничто на этот свете не вечно. Любое начало – имеет свой конец. Такие татуировки чаще всего наносят себе люди, которые относятся к жизни философски. Такие люди прекрасно осознают, что страшиться неизбежного – не рационально.
Несмотря на кажущуюся простоту рисунка, такие татуировки очень сложны в исполнении, особенно если тату повторяет скелет кисти руки, ноги или хребта. Подобные тату стали очень актуальны сегодня.
В отличие от татуировок, изображающих смерть, тату со скелетами может иметь самый разный размер и месторасположение. Небольшой рисунок можно расположить на внутренней стороне руки или щиколотке ноги. Размер тату со скелетами чаще всего зависит от стилистики рисунка. К примеру, тату с немного зловещим оттенком имеют, как правило, большой размер. Такие рисунки сопровождаются красивым фоном. Иногда тату со скелетами не лишены капли иронии. Скелеты могут изображаться в виде байкеров на мотоциклах, персонажей из компьютерных игр и героев комиксов.
Кроме того, сегодня часто можно встретить татуировки, изображающие скелеты различных животных. Среди самых популярных тату – скелеты рыб, рептилий и собак.
Тату, изображающие смерть и скелеты, хоть и являются сами сложными для восприятия, но их популярность не только не угасает, но и каждый год возрастает.