Значение татуировок скарабей, жуки

Значение татуировок скарабей, жуки

Значение татуировок скарабей, жуки

Во все времена, также как и сегодня, изображение жука – скарабея в татуировках было довольно распространённым. Это один из наиболее популярных символов, встречающихся в древней мифологии. Собственно, и родиной этого символа является  Древний Египет.

 Значение изображения скарабея, на сегодняшний день, не изменилось и также как в древности полностью соответствует определённым представлениям о нём древних египтян. Священный жук-скарабей  или, как его ещё часто называли «навозник», смог обратить на себя внимание тем, что он скатывал шарики из навоза безукоризненной формы. Египтян изумляла настойчивость, с которой жук это делал, невзирая на то, что шары, многократно превышали его собственные размеры. Форма шара была идеальной и потому в сознании людей связывалась с солнцем. А, толкающий его скарабей символизировал путь, который каждый день проходит солнце. Жук откладывал в шариках яйца, затем закапывал их в землю на 28 дней, а впоследствии отправлял к воде. После чего и появлялись новые жуки. Весь этот цикл вызывал ассоциацию с солнечным циклом, а сам шарик — с солнцем.

 Поэтому изображение жука — скарабея символизирует силу и мощь солнца, возрождение, воскрешения и бессмертие, стремление и достижение поставленной цели. Считается, что татуировка — скарабей является мощным талисманом, помогающим  легче  достигнуть своей, самой высокой цели (ведь жук создаёт шар идеальной формы). Кроме того, считается, что этот символ, дарует человеку мощь и силу Солнца (в случае изображения скарабея с шаром).

  Многие молодые люди, увлекающиеся древнейшими цивилизациями, в частности Древним Египтом, делают себе тату скарабей, которая неизменно ассоциируется со многими, не поддающимися разгадке, вечными тайнами и загадками.  Все татуировки,  изображающие насекомых имеют своё особое, сакральное значение.

Изображения жуков либо различных насекомых обычно представляют собой талисманы-обереги, которые олицетворяют мужество, целеустремлённость, трудолюбие, которые непременно принесут деньги и богатство. Многие люди предполагают что, сделав такую татуировку, они станут обладателями всех этих качеств. В древности фараоны изображали на себе эти символы, считая, что исключительно это поможет им получить дар превосходной интуиции и бессмертия.

Многие люди предпочитают изображать татуировки жуков на руке, спине либо на животе. Размеры изображения могут варьироваться от нескольких сантиметров до рисунка, например, во всю спину. Абсолютно никаких ограничений не существует. Тату с жуками и насекомыми воплощают тесную, неразрывную связь с мифологическими мирами.