Значение татуировок: символ Инь-Ян

Значение татуировок: символ Инь-Ян

Значение татуировок: символ Инь-Ян

Татуировки с изображением символа Инь-Ян на сегодняшний день очень популярны как среди молодежи, так и среди людей зрелой возрастной группы. Символ Инь-Ян несет в себе следующую смысловую нагрузку: соединение априори несоединимого, слияние двух противоположностей.

Чтобы точнее представить себе значение этого символа в целом, необходимо подробнее рассмотреть его составляющие. «Инь» обозначает женское начало, олицетворяет собой стремление к красоте, свету, некоторому созерцанию. Женская энергия ассоциируется с мягкостью, покорностью, смирением, принятием. «Ян» обозначает мужское начало, которое олицетворяет собой стремление к активным действиям, символизирует настроенность на борьбу, напористость, целеустремленность.

Энергия Ян в чистом виде – это воля к движению, победе, новым начинаниям, преодолению любых трудностей на пути к цели. Символ Инь-Ян заключает в себе сложное значение: это и стремление к развитию, и некоторая погруженность в себя, экзальтированность и желание во что бы то ни стало добиться реализации своей мечты. Это символ самодостаточности и личностного роста, готовность к самосовершенствованию, приобретению знаний, накапливанию позитивной энергии. Татуировка Инь-Ян на теле человека может обозначать стремление достичь чувства гармонии с самим собой, целостности, завершенности.

С другой стороны, этот символ несет в себе значение наличия некоторого внутреннего конфликта, что подчеркивает сосуществование двух противоборствующих сил, мужского и женского начал. Желание достичь равновесия со своей внутренней сущностью неизменно рождает противоречие в результате того, что имеется степень недовольства собой и желание привнести в свою жизнь новые краски, открыть новые перспективы и возможности.

Инь-Ян в восточной философии означает двойственность всего, что существует во Вселенной. Основная мысль заключается в том, что в природе все находится в равновесии: рождение и смерть, приобретения и потери, радость и горе, здоровье и болезнь, силы света и силы тьмы. Так как эти два символа объединены между собой в круге, то появляется и дополнительное значение: одно дополняет другое, одно неотделимо от другого. Иными словами: все сущее связано между собой невидимыми нитями единства. Выбирать татуировку с изображением символа Инь-Ян следует ищущему человеку, склонному к глубокой рефлексии, вступающему на путь самопознания, желающему достичь гармонии и счастья. Рисунок в виде символа Инь-Ян вдохновит на то, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, построить дорогу, ведущую в заветной цели.