Значение татуировок семейства кошачьих (львы, тигры, кошки, леопарды, пантеры и др.)

Значение татуировок семейства кошачьих (львы, тигры, кошки, леопарды, пантеры и др.)

25602651

Каждая татуировка в отдельности по-своему уникальна и только обладатель точно определяет ее истинное значение. Но в древние времена, как и в настоящее время, большинство татуировок изображаются для того, чтобы показать сущность натуры человека. В то же время, изображение того или иного животного может быть использовано лишь для украшения.

Среди огромного разнообразия татуировок особой популярностью пользуются животные семейства кошачьих. Большинство пород обладают выраженной грацией и внешней красотой. Одним из таких животных считается лев. Татуировка с изображением льва чаще всего указывает на значительные властные полномочия ее владельца, соблюдение им принципов мудрости, справедливости, верности и чести. Буддисты рассматривают львиное изображение как символ, благоприятно влияющий на счастье и успех. Львиная отвага, самостоятельность и мудрость по сей день ценна и уважаема во всем мире.

Татуировка с кошкой по значениям во много схожа с татуировкой волка – огромная любовь к свободе и неугомонная страсть к острым ощущениям. Но кроме схожести, существуют и некоторые отличия. Всем известно, что кошка не может рассматриваться как верное животное, а в борьбу с любыми трудностями и опасностями она привыкла вступать хитро, изящно и игриво по сравнению с волком. Главной трактовкой татуировки с кошкой является ловкость, игривость и необычайное обаяние.

Тигров принято ассоциировать с властью и силой, насилием и разрушением. В азиатской культуре его изображение занимает лидирующее место. Татуировки с тигром показывали страсть, чувственность и внутреннюю красоту обладателя, а также жестокость и власть. Изображение тигра можно не редко встретить в современной культуре татуировок. Его символизируют с царским достоинством и яростью, в то же время, демонстрируя изящество и красоту. В Китае принято носить татуировку с тигром, чтобы отражать зло вокруг, предотвращать разрушение и душевное насилие. Наиболее распространенное место нанесения изображения это грудь либо плечо.

Образ пантеры длительное время используют в своей культуре различные народы мира, имея при этом довольно схожие значения. В настоящее время татуировку с изображением пантеры наносят для определения качеств человека, таких как смелость, мужество, сила и власть. Это животное может соединять в себе абсолютно разные черты характера, обладая одновременно бойцовской хваткой и трепетной материнской нежностью. Пантера в прыжке очень часто изображается, чтобы показать агрессию, а крадущаяся наоборот – хрупкость и недолговечность существования.

Схоже с образом пантеры трактуют и изображение леопарда. Многие народы символизировали его со свирепостью, неустрашимостью, воинственностью, смелостью и жестокостью. Африканские племена считали леопарда священным животным, а в поздних христианских традициях он был символом греховности. Татуировка с леопардом станет оберегом стремительному и независимому человеку, с легкостью приспосабливающемуся к различным условиям