Значение татуировок: русалки, сирены, нимфы

Значение татуировок: русалки, сирены, нимфы

Значение татуировок: русалки, сирены, нимфы

Рисунки мистических существ на данный момент являются достаточно распространенными в тату-искусстве. Русалки, нимфы, сирены и прочие загадочные и прекрасные существа, которые, так или иначе, связаны с водой, без всякого сомненья, вызывают особый интерес у людей.

Раньше подобные татуировки наносили себе только моряки – на удачу. Но сейчас, такого рода «украшение» может носить любой желающий. И среди мужчин, и среди женщин они весьма популярны. Как и все прочие тату, рисунки мифических существ несут в себе определенный смысл.

Русалок в разных странах мира всегда описывают по-разному. Но, все мифы, рассказывающие об этих существах, сходятся в одном: русалка – это девушка, с рыбьим хвостом обитающая в темных водах океана, которая своей безграничной красотой и очарованием губит морских путников. Большое количество загадочных историй, легенд и мифов, связанных с этими прекрасными мистическими девами придает татуировке русалка глубокое символическое значение. Для девушек подобный рисунок на теле является намеком на эротичность своей обладательницы и ее желание подчинять мужчин красивой внешностью. Для мужчин такое тату означает их любвеобильность и увлечение представительницами прекрасного пола.

Сирены также являются морскими жителями, а точнее, жительницами. Эти существа известны многим людям по легендам, мифам и сказаниям. Сирену могут изображать либо в виде той же русалки, либо в виде птицы с женской головой. Обладая неповторимым голосом, эти мистические существа пели морякам, заманивая их тем самым на верную и неминуемую смерть. Татуировка сирены является символом обмана, отклонения от истинной цели, душу, которая была поймана различного рода соблазнами. Сирены всегда считались гораздо более опасными, чем их двойники русалки: искушали человека своим неповторимым и завораживающим пением для того, чтобы впоследствии уничтожить его.

В отличие от русалок и сирен, нимфы обитают преимущественно в глухих местах, чистых озерах, океанских гротах или пещерах. Одного взгляда на нимфу вполне достаточно для того, чтобы навсегда ослепнуть. Увидеть нимфу раздевающейся или уже нагой означало верную смерть. Эти загадочные существа всегда изображаются в виде обычных женщин – без рыбьего хвоста или тела птицы как это делается в случае с русалками или же сиренами. Татуировка нимфа обычно символизирует изящество, красоту, неприятие зла и уродства (так как сами по себе эти существа являются обладательницами неземной красоты и лишены каких-либо изъянов).

Так или иначе, все вышеупомянутые существа всегда олицетворяли женщин или женский образ. Русалки, сирены, нимфы – являются загадочными и невероятно притягательными девами, которые приводят к гибели всех, кому довелось с ними столкнуться. Поэтому татуировки с их изображением всегда символизируют соблазн, искушение, потерю истинного пути или же смерть. Также изображения этих мифических существ могут ассоциироваться с коварством и удачей.