Значение татуировок: радуга

Значение татуировок: радуга

Значение татуировок: радуга

Татуировки, изображающие небо и радугу, представляют собой некий позитив и пользуются немалой актуальностью среди женского пола. Выигрышность таких татуировок объясняется многоцветностью, даже если при этом размер тату невелик. Еще одним достоинством таких рисунков служит их универсальность, ведь их можно сочетать с другими изображениями, делать частью большого тату.


В течение длительного времени можно проследить по легендам и мифам присутствие в истории радуги. В мифологии Скандинавии это небесное явление было принято считать мостом в обитель Богов, называемую Асгард. Согласно преданиям только боги или погибшие в бою могли воспользоваться мостом, который образует радуга. Для каждого мужчины погибнуть в бою считалось почетно, потому как норвежцы думали, что умерший возносится по мосту света и цвета и сопровождают его в этом пути красавицы-девушки и крылатые пегасы.

Ирландцы в своих мифах всегда упоминали лепрекона, который в конце радуги прятал свой горшочек, наполненный золотом. Если у человека получалось разыскать окончание радуги, то сокровища этого сказочного существа становились собственностью нашедшего.

Радуга представляет собой символ связи Неба и Земли. Библия поясняет это небесное явление, как Божье обещание никогда не насылать на человечество потоп. Кроме того, татуировка радуга служит ассоциацией с радостью, летом и дружбой, которой объединено Небо и Земля. В древности индейцы соотносили радугу с луком богини, называемой Индрой. Именно из него она стреляла в злых духов, которые скрывались в тучах.
Кроме того, значение такого изображения, как радуга, зависит также и от числа цветов, которые имеются в ней. Божественное начало и знак троицы представляет трехцветная радуга. Пять цветов данного явления в Китае говорит о единстве инь и янь. Трактовка радуги, разложенной по цветам, представлена в виде сплетающихся между собой пяти цветных колец, которые являются символом Олимпийских игр. Нередко в татуировке радуги обладатель предпочитает поменять порядок цветовой гаммы, что говорит о том, что человек желает поступать согласно собственной воле, наперекор мнению, навязываемому окружающими и общественностью.

Такая татуировка, как радуга, указывает на оптимистичность, позитивность, способность видеть жизнь не только в черном цвете, стремление воплотить все имеющиеся мечты и желания в жизнь, причем обязательно радужные мечтания. На небо это явление приходит после дождя, поэтому человек, сделавший себе такую татуировку понимает, что вне зависимости от испытаний и трудностей все, в конечном счете, будет хорошо. Абсолютно другой смысл, к которому стремится обладатель, тату приобретает в сочетании с другими изображениями.