Значение татуировок пчела, оса, шмель

Значение татуировок пчела, оса, шмель

Многие народы древности почитали пчел, считая их образом божественных существ, либо преданными спутниками небожителей. Раннее христианство отождествляло пчел со Святым Духом, Девой Марией. Последователи индуизма изображали голубую пчелу на челе, потому что считали, будто она символизирует Кришну, изображение этой крылатой труженицы на цветке лотоса трактовалось, как образ Вишны, пчела, под которой изображался треугольник, символизировала Шиву.

Жители Эллады полагали, что в пчел воплощаются души жриц и красивых служительниц главной богини любви Афродиты. Изображения пчел нередко воспринимались как образ матриархата, власти Божества-Матери.

Улики являются гармоничной, развитой и упорядоченной системой, поэтому они воспринимаются, как аналогия модели нашего человеческого общества, в котором есть верховная власть. Раньше это могла быть власть христианской церкви, особ королевских кровей. Согласно мифологии мед – основной ингредиент амброзии — божественного напитка. Существует версия, согласно которой жало и мед символизируют страдания Иисуса Христа и благодать.

Татуировка с пчелой имеет позитивную трактовку. Стоит вспомнить о том, что во многих произведениях пчелкам приписываются исключительно положительные качества. Наверняка, вы и сами догадались, что помимо прочего тату с пчелой символизирует трудолюбие, усердие, хорошие способности организатора, коммуникативность, внимание, чистоплотность. Также татуировка в виде пчелы- знак одухотворенности, застенчивости, умение почувствовать меру, отвагу, мудрость. Это может быть знак отличного оратора, который способен очаровать медовыми речами.

Если рассматривать духовную символику этого изображения, то есть трактовка церкви как улея, в котором Мария – главная из пчел. Также тату с пчелой рассматривается как образ самопожертвования. Пчела также означает экономность, рациональное потребление благ и управление ими. Тот, кто выбирает в качестве тату, изображение пчелы умеет вести дела и добывать сладкий «мед» прибыли. Он умеет трудиться, при этом не ищет легких путей и не делает подлостей. Изображение пчелы – символ стремления к красоте и трудолюбия. Это образ индивида, который умеет работать и жить в согласии с обществом, радуется жизни и доволен тем, что есть в ней.

Тату с пчелой выбирают из-за яркости эффектности и контраста. Нередко можно встретить эскизы татуировок, на которых изображение пчелы дополнено сотами или цветком. Это изображение подойдет тем, кто любит свой дом и усердно работает на благо процветания собственной семьи или общества в целом.