Значение татуировок: орхидея

Значение татуировок: орхидея

Значение татуировок: орхидея

Орхидея – это безупречный цветок, который таит в себе совершенство женственности и нежности. Этот цветок считается одним из самых загадочных и необычных на планете растений. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно татуировка орхидеи так популярна среди представительниц прекрасного пола. Что же несет в себе этот символ? Какова его трактовка

Орхидеи известны не только своей многочисленностью (более тридцати тысяч видов – и их ряды продолжают пополняться!) и разнообразием запахом, но и распространенностью и лекарственными свойствами. Они растут практически по всему земному шару, минуя лишь пустыни и полярные области. Издавна их широко использовали в лекарственных целях – для лечения желудочно-кишечных заболеваний, нарушений обмена веществ, при истощениях и других проблемах со здоровьем. Орхидеями смело украшают помещения, так как они отлично вписываются в самые разные стили интерьера.

Татуировка орхидея воплощает в себе совершенство, женственность, красоту и нежность. Она символизирует утонченный аристократизм, мудрость, любовь. Эти прекрасные растения нередко украшают женские руки, ноги (особенно щиколотки), спину, живот, и неизменно смотрятся эффектно, придавая своей обладательнице еще больше очарования.

Издавна орхидеи окружали легенды. В Китае этот цветок чрезвычайно популярен – он считается символом многодетности, любви, очарования, богатства и великолепия. Он приносит удачу людям, родившимся под знаком Рыб. Китайцы считают орхидею не только символом женского начала, но и дружбы. Издавна их изображают на картинах и предметах прикладного искусства.

Девушки нередко наносят татуировку орхидеи, чтобы почувствовать себя более сексуальными и привлекательными. Однако этот символ имеет еще одну интерпретацию – плодородие и процветание, поэтому, собираясь выходить замуж, невесты радуют себя таким подарком. Таким образом, они благословляют себя на крепкие и длительные отношения с любимым человеком.
Чаще всего девушки предпочитают красные, синие, зеленые, розовые и сиреневые оттенки для подобных цветочных комбинаций. А самыми популярными считаются пурпурный, синий, а также желтый. Пурпурной обычно изображают орхидею под названием Каттлея, символизирующую страсть.

Размер татуировки может быть разным – красиво смотрятся как небольшие, так и масштабные варианты, являющиеся целой композицией. Несмотря на то, что цветок считается истинно женской татуировкой, его любят и мужчины. Сильному полу этот цветок придает мужественности и силы, согласно древнегреческим трактатам. А в Китае орхидеи, изображенные на мужских телах, символизируют идеальную красоту. Возможно, потому, что некоторые орхидеи имеют в центре вертикальный шток, напоминающий фаллос. Зачастую изображаются в черно-красных тонах.