Значение татуировок: око, глаз

Значение татуировок: око, глаз

Значение татуировок: око, глаз

Татуировки это непросто красивые рисунки на теле – они обязательно несут в себе определенный смысл. А некоторые из них имеют еще и очень глубокие древние корни. Так, например, рисунки глаза или всевидящего ока известны людям еще с давних времен.

Считалось, что такая татуировка способна защитить своего хозяина от подстерегающих его на жизненном пути несчастий и коварных ударов в спину, а также, что она может помогать своему обладателю, смотреть сквозь людские души.То есть своего рода это и есть тот самый третий глаз, о котором многие наслышаны. В древности такое изображение на теле могло быть символом тайного знания или наличия божественного дара у человека, который носил его. Из всего вышеизложенного следует, что такие рисунки в основном наносились для самозащиты, дабы враги не смогли подойти сзади и нанести удар.

Во многих религиях известно изображение глаза – видящего все происходящее вокруг и по всему миру. Такая татуировка отчасти помогает человеку ощущать на себе взгляд самого Господа. В некоторых культурах и вовсе считалось, что человеческая душа находится в глазу и проникает она в тело через глазные зрачки. Точно так же в тело могут проникнуть и злые духи, направленные на человека ведьмами или колдунами своим злым взглядом.

У древних египтян рисунки глаза были в особом почете и являлись самыми распространенными. Египтяне изображали на теле глаза богов Ра и Гора, которым они поклонялись. Считалось, что татуировка глаза Гора может позволить человеку прочесть мысли и желания другого, а также все, что происходит в чужой душе. Кроме этого, нарисованный на теле глаз Гора служил для египтян сильным оберегом от жизненных несчастий и от коварных людей, символизируя стойкость и несокрушимость своего обладателя, а также возрождение. Правый глаз всегда считался знаком солнца, а левый, в свою очередь, символизировал ночное светило. Изображение же глаза Ра – главного бога солнца являлось символом опеки верующего в него человека, а также света, радости, исцеления и покоя.

С учетом того, что глаза считаются зеркалом человеческой души, такая татуировка имеет огромное символическое значение. С помощь нее можно выразить всю гамму человеческих чувств. Изобразив глаз со слезой – показать печаль или сожаление, татуировка глаза с насупленными бровями может означать злость или сомнение, ясный взгляд, напротив, считается символом надежды, простоты и радости.

Всевидящее око, заключенное в треугольник, от которого отходят лучи света, является знаком Святой нераздельной Троица, а также считается масонским знаком. Такое изображение служит напоминанием о той безграничной бдительности и мудрости, которой обладает Создатель всех существующих миров. Глаза, как ничто другое способны очень сильно воздействовать на человека, и поэтому по праву признаны символом нравственности и сознания.
В любом случае татуировка глаза прекрасно подойдет как мужчине, так и женщине, ведь она очень красива, оригинальна и имеет большое символическое значение.