Значение татуировок: одуванчик

Значение татуировок: одуванчик

Значение татуировок: одуванчик

Татуировки цветов востребованы среди девушек. Они указывают на женственность, утонченность, красоту. Каждый цветок имеет свои особенности, и от этого изменяется смысл тату.

Так, рисунок одуванчика показывает, что его обладательнице свойственна романтичность и влюбчивость, простота и легкость. Цветущий одуванчик окажется подходящим цветком для оптимисток. Девушки, выбравшие изображение одуванчика, легко знакомятся с новыми людьми, очень общительны, могут поговорить на любую тему, даже если она им малознакома. Они будут хорошими собеседницами, с ними будет интересно.

Несмотря на свою красоту, одуванчик – это все-таки сорняк, который может расти и жить где угодно, адаптироваться к любым условиям. Поэтому он олицетворяет также верность принципам, прямоту, настойчивость. Бороться с ним сложно, одуванчик везде оставляет частичку себя, его следы видны везде и всем. Именно поэтому девушки и накалывают себе этот цветок, чтобы продемонстрировать свой скрытый целеустремленный характер и умение быть сильной, если это понадобится.

Девушкам, имеющим тату одуванчик, свойственна живость, они хотят быть молодыми и юными. Это и отображает одуванчик, ведь на протяжении всего цветения он остается красивым. И с желтыми лепестками, и с воздушной белой шапочкой – его ничто не портит. Но белый одуванчик имеет другой смысл. Он показывает быстротечность жизни, даже некую покорность, потому что, так или иначе, наш конец предрешен и у каждого своя ноша. Одна человеческая жизнь – это лишь малая песчинка в большом мире. Также он является воплощением невинности, чистоты, если присмотреться, то его белые семена похожи на ореол вокруг святого. С религиозной точки зрения одуванчик – это цветок скорби, печали, жизненных страданий, которые нужно преодолевать.

Некоторые люди ассоциируют с ним свои личные переживания, расставания, потери, веселые годы, что были утеряны, или близких, которые их покинули. Но грусть проходит и одуванчик становится напоминанием о том, что все было к лучшему, так было надо, а теперь пора жить с новыми желаниями и стремлениями.

Нередко встречается и эскиз одуванчика с разлетающимися семенами. Тогда, как правило, его накалывает мечтательная особа, которая часто витает в своих мыслях. Ей несвойственна приземленность, она свободолюбива и легкомысленна. Она не станет заниматься долгосрочными планированиями, ведь жить надо здесь и сейчас, наслаждаясь моментом. Жизнь стремительно летит, но девушка все так же беззаботна и весела, в ее глазах блестит радость, а на губах игривая улыбка. Летящие семена одуванчика интерпретируют как бегущие мысли, полет фантазии и творческое начало. Такой человек любит вымышленные истории, думает о счастливом будущем, проводит время в своем внутреннем мире.