Значение татуировок: нечисть, демоны, восставшие из ада

Значение татуировок: нечисть, демоны, восставшие из ада

Значение татуировок: нечисть, демоны, восставшие из ада

Традиция приписывает изображениям чертей и демонов, а также нечисти самого разного толка абсолютно негативное значение. Они – зло воплощённое, они являются в наш мир, чтобы соблазнять людей на грех и манипулировать ими.

 Они тащат податливые, слабые души прямиком в ад, стоит только несчастным зазеваться. Владелец татуировки с такими персонажами считается сатанистом или (как минимум) обладателем крайне зловредного характера. Однако это неправильное понимание скрытого смысла подобных татуировок.

Чаще всего они всего-навсего намекают на задиристый, независимый нрав человека, на его склонность к беззлобному озорству и проделкам. Кроме того, тату демоны и черти делают как «зарубку на память», борясь с каким-либо искушением. Рисунок на коже с нечистью в женском обличье раскрывает склонность его владельца к дурным привычкам (имеются в виду азартные игры и спиртные напитки). А если рядом с мрачным демоническим существом находится нежный ангел, то это говорит о достигнутой внутренней гармонии, найденном балансе между злом и добром.

Классический демон или чёрт изображается с рогами (от маленьких до неправдоподобно огромных), с копытами или когтями на конечностях (копытами нечисть «наградил» любитель разнузданных оргий, древнегреческий Пан), а также часто с крыльями летучей мыши (тут всё просто – к летучим мышам невежественное средневековье испытывало иррациональный страх). Внешность у чертей и демонов отталкивающая, в мире тату их рисуют в традиционном «чёрно-белом» монохроме или с кожей красного цвета.

Однако человеческая фантазия никогда не стоит на месте – кроме вышеописанных персонажей для тату придуманы десятки других, не менее колоритных. Кто-то из них напоминает горгулий, отпугивающих зло от католических храмов, и в этом случае служит охранным талисманом для своего владельца. Кто-то является «кавер-версией» образов из самых нашумевших ужастиков (как, например, известный многим Пинхэд или Иглоголовый, восставший из ада), и тогда просто подтверждает любовь данного конкретного человека к жанру «хоррор», не неся в себе никаких дополнительных значений.

Впрочем, каждый из сенобитов, к которым относится Пинхэд, имеет свою историю и не зря связан с тёмной историей шкатулки Филиппа Лемаршана. Второе имя Иглоголового – Ангел страданий. Все сенобиты несут лишь боль, все они некогда были людьми, а поэтому ещё опаснее, чем демоны ада, поскольку двуличны по природе. А владелец такой «безобидной татушки», вполне возможно, ассоциирует свою судьбу с биографией выбранного сенобита. В любом случае – перед тем, как нанести на свою кожу татуировку с забавным краснокожим чёртиком или зловещим Хирургом-с-той-стороны, нужно обдумать своё решение как можно тщательнее.