Значение татуировок: надписи

Значение татуировок: надписи

Значение татуировок: надписи

Татуировки-надписи – одно из самых распространённых направлений в искусстве тату. Их выбирают люди разного пола, возраста и взглядов на жизнь. Потому что лаконичный или даже многослойный символизм рисунка не всегда способен выразить эмоции, чувства, настроения владельца татуировки. Иногда текст во многом информативнее картинки. Особенно в тех случаях, когда человек наносит на своё тело тату в память о любимых, родителях, детях, друзьях – имена, даты рождения, встречи, смерти.

А вообще вариантов множество. Это могут быть изречения из религиозных писаний, афоризмы мудрецов, любые крылатые фразы, факсимиле популярных личностей. Некоторые комбинируют текст тату из букв и цифр, составляя код, который понятен только им. То есть всё, как обычно, зависит лишь от полёта фантазии.

Стиль выполнения надписи также можно варьировать – шрифт, цвет, принадлежность к той или иной национальной культуре. Кому-то нравится округлые кельтские буквы, кому-то – витиеватые древнеславянские буквицы. Брутальным мужчинам придётся по душе строгий абрис готических надписей. Нежным дамам по вкусу лёгкие росчерки гламурного шрифта. Молодёжь часто выбирает граффити, люди постарше предпочитают классику жанра. Например – староанглийский или викторианский стиль. Каждому – своё.

Очень часто татуировку-надпись выполняют на одном из иностранных языков. Популярными среди них считаются: латынь, английский, немецкий, португальский, итальянский, французский, арабский, китайский, японский, иврит и хинди. В этом случае лучше потратить немного времени на выяснение – что именно значит выбранная вами татуировка. Перевод текста важно абсолютно точно знать. Иначе вы рискуете потом поймать на себе насмешливый взгляд знатока, прочитавшего нечто оскорбительное или попросту глупое на вашем теле.

Интересно смотрятся тату-надписи на плечах или предплечьях (в последнем случае – огибающие руку кольцом). Тонкие, изящные росписи на женских лодыжках и запястьях выглядят очаровательно. Весьма экзотичны японские (китайские) иероглифы, расположенные вертикально на спине – от линии волос на затылке вдоль позвоночника. Либо покрывающие несколькими рядами лопатку. В последнее время входит в моду набивать на указательном пальце одну, но очень красиво, в фэнтезийном стиле выполненную букву или руну.

В любом случае тату-надпись несёт в себе определённую философию и подчёркивает индивидуальность своего владельца, его жизненное кредо, гражданскую позицию. Даже самый простенький – с точки зрения художественного замысла – рисунок на коже обретёт особый смысл, если дополнен глубокомысленным изречением. И не стоит забывать, что такая татуировка говорит о человеке красноречивее всяких слов, поэтому к выбору самой фразы, а также к месту её нанесения стоит отнестись со всей серьёзностью.