Значение татуировок: мифические существа

Значение татуировок: мифические существа

Значение татуировок: мифические существа

Множество преданий описывают нам загадочных животных и неизвестных миру существ. Поклонники татуировок с подобными изображениями чаще всего ассоциируют мифических животных со своими чертами характера.

Если речь заходит о мифологических существах, то стоит вспомнить единорога,- белого коня с острым рогом на лбу. Единорог символизирует чистоту, невинность, женскую мудрость. Поэтому очень часто татуировки с его изображением предпочитают девушки. Но и для мужчин единорог имеет свое значение – это сила, мужество, настойчивость. Татуировки с единорогами являются мощными оберегами.

Иногда в татуировках используется изображение грифона — чудовищной птицы, имеющей орлиный клюв и тело льва. Образ грифона символизирует силу и воинственность, ведь в нем соединяются качества орла и льва. Грифон является  посредником между небом и землей, хранителем Дерева жизни и Солнца. Также грифон символизирует ум и науку.

Татуировка с изображением кентавра — символ превращения человека в животного. Это знак исцеляющей силы природы. Кентавр – мифическое существо, полулюди-полукони, имеют буйный нрав и очень невоздержанные. Символизируют благожелательность и мудрость. В астрологии Кентавр, стреляющий из лука, представлен знаком Стрельца.

Очень красивой оригинальной является татуировка Пегаса. Этот крылатый белый конь символизирует красноречие, вдохновение, присущее творческим натурам. Очень часто Пегаса называют «конем муз». Этот необычный конь чистое и священное божество, которое символизирует силу, скорость, стойкость, выносливость, воплощает духовное развитие и мудрость.

Изображение Сфинксов имеет два варианта. Это либо существо с головой какого-нибудь фараона, либо – с головой и грудью женщины, что встречается чаще всего. В остальном же Сфинкс имеет тело льва, бычий хвост и крылья.

Значение татуировки Сфинкс разнообразное. Это и символ тайны, загадки, связь с прошлым, и мудрость, знания, свобода, иногда  это символ сочетания человека с мифическими, потусторонними сущностями.

В последнее время спросом пользуются татуировки с изображениями гномов. В мифологии эти карлики представлены как воплощение хитрости, вредности, но, в то же время, и простодушия. Гномы ревниво хранят свои сокровища и любят загадывать загадки. С другой стороны, они являются символом опеки, защиты и покровительства. Люди, которые имеют тату гнома, большие романтики или просто желают верить в существование потусторонних миров и сказочных существ. Татуировки с изображениями гномов выглядят очень мило и оригинально.

Цербер, или Кербер в мифологии представлен трёхголовым псом, у которого из пастей течет яд, а вместо хвоста у него змея. Он охраняет вход в царство Мёртвых, чтоб умершие не имели возможности вернуться в мир Живых. Цербер всегда ассоциировался с миром мёртвых, его охранником и проводником в загробный мир. Поэтому, человек, имеющий подобную татуировку, должен иметь мощную энергетику и огромную силу воли подобно трёхглавому псу. Очень часто люди с такой татуировкой имеют непростой и злобный характер.