Значение татуировок: маски

Значение татуировок: маски

 

Значение татуировок: маски

 

Маска – способ закрыть  свое лицо, завуалировать истину, выдать себя за другого человека. С древних времен этот предмет использовали с целью что-либо скрыть. Поэтому владельцы татуировки маска, в большинстве случаев, люди с секретом.

Татуировка маска может символизировать двойственность человека, его двойную жизнь, вторую, темную, сторону личности, или же служить своеобразным знаком защиты от окружающего мира.

Тату маска предпочитают делать люди, связанные с искусством, творческие личности. Такие татуировки – это позаимствованные изображения двух масок из древнегреческого театра. Одна из них – Мельпомена, муза комедии, и Талия, символизирующая трагедию. Они знаки того, что актер может выразить и комические, и трагические чувства, сыграть всякую роль. Также татуировка масок театра символизирует театральность всей жизни, где человек лишь актер, исполняющий свою роль. Эти маски изображаются вместе и по отдельности.

Кроме масок трагедии и комедии в татуировках используют венецианские, голливудские и маски Ханья.

Оригинально, таинственно и красиво смотрятся татуировки венецианских масок. Эти маски использовали с целью стать неузнаваемым на балу. Венецианские маски были очень ценными, ведь их украшали золотом и различными драгоценностями. Татуировка венецианская маска символ того, что человек хочет скрыть свое настоящее лицо или быть наравне со всеми. Среди таких татуировок широко используются тату масок венецианской дамы, доктора Чумы, Коломбины, кота. Маска доктора Чумы имеет длинный заостренный нос. Ее изображение на плече или на груди символизирует аккуратность и осторожность. Тату с маской венецианской дамы предпочитают молодые девушки, а символизирует она таинственность, загадочность, романтизм. Такую татуировку чаще делают цветной, тогда она выглядит очень величественно и шикарно. Маска Коломбина имеет женскую значимость. Изначально это маска служанки.  Ее изображение – символ находчивости, простоты и хитрости.

Изображения голливудских масок стали популярными после того, как вырос интерес к просмотрам фильмов ужасов. Значения таких тату основываются на сюжетах этих голливудских фильмов. Подобные татуировки внушают страх и являются символом защиты, тайны, обмана. Также они имеют значение опасности или жестокости. То есть такие маски имеет те же характеристики, что и герои, которым они принадлежат.

Особо экзотичной считается татуировка маски Ханья. Значение этой татуировки можно отыскать в японской культуре. По преданиям маска Ханья – это образ мстительной, злой девушки, превратившейся в ужасного демона. Девушка была влюблена, но ее избранником был странствующий по миру монах. Это и стало причиной превращения прекрасной девушки в чудовище с черными глазами, острыми зубами и рогами. Татуировка маска Ханья символизирует гнев и безбрежную неконтролируемую страсть.

Татуировка маска наиболее выигрышно будет смотреться на предплечье, плече или спине.