Значение татуировок: маг, волшебник, ведьма.

Значение татуировок: маг, волшебник, ведьма

волшебник тату

Разнообразие стилей, направлений, техник и тенденций в тату-культуре имеет огромные масштабы. Наверное, нет такого аспекта жизни, который не воплощался бы в татуировке. Сегодня рисунки на коже делают в честь абсолютно любых жизненных интересов. Многие люди живут только сегодняшним днем, наслаждаются жизнью и не задумываются о чем-то глубоком.

Но есть и те, кто всю жизнь ищут разгадки на тайны жизни и судьбы. Зачастую, они верят во всевозможные знаки и в существование высших сил. Нередко, они обращаются к магии или просто ею интересуются. Для этих людей очень важно помнить, что существуют силы, способные на все. Известно, что наилучший способ никогда не расставаться с каким-то знанием – это запечатлеть его на своем теле.

Именно поэтому появились татуировки, связанные со всевозможными знаками и магией. Чаще всего набивают обереги и амулеты в виде различных символов, в зависимости от того, во что верит человек. Так же в почете тату с изображением мифических существ, каждое из которых несет какой-то глубокий смысл. Отдельно можно выделить татуировки в виде магов, колдунов, жрецов, алхимиков и тп. Все эти виды людей, разбирающихся в магии отличаются друг от друга. Каждый имеет свой сакральный смысл, который и хотят передать носители таких тату.

Например, маг – это, как известно, наивысшая каста людей. Они знают истину бытия и могут творить различные чудеса. Как правило, маг – образ светлый и положительный. Он не творит зло, а его белая магия призвана защищать, очищать и помогать. В свою очередь, ведьмы и колдуны, это помощники нечистой силы, черной магии. Они так же имеют особую силу, но она уже способна навредить. В татуировках обычно наносят светлых магов. Они способны защитить человека от дурного воздействия и помогать ему по жизни. А так же они олицетворяют знание и мудрость. Изображают мага в балахоне с капюшоном, с бородой и особым посохом. Однако, такое изображение не является строго каноническим. Вы можете изобразить чародея так, как сами его себе представляете. Особо можно выделить татуировки с самым известным вымышленным волшебником – Гендальфом из романа «Властелин колец».

Значение таких тату всегда глубокие и серьезные. А вот ведьм, в самом разном виде, набивают и не из столь серьезных побуждений. Как правило, ведьма – это собранный образ любой женщины. Ведь считается, что каждой представительнице прекрасного пола чары не чужды. Набивают ведьму в виде красотки в шляпе, летящей на метле. Но и это не обязательно. Встречаются тату и с ведьмами серьезными или устрашающими. Изображают даже Бабу Ягу.

Чаще всего татуировки с изображением магов, чародеев и ведьм делаются в сложном тату-стиле реализм. Чтобы татуировка выглядела наиболее внушительно и соответствовала глубокому смыслу, который Вы в нее вкладываете; необходимо найти очень хорошего тату-мастера. Только опытный профессионал сможет выполнить Вашу идею идеально. Возможно, Вы подберете себе что-то интересное в нашем каталоге татуировок со всякой нечистью.