Значение татуировок: ласточка

Значение татуировок: ласточка

Значение татуировок: ласточка

Сегодня немалую популярность получили татуировки с изображением ласточки. Однако этот факт не считается удивительным, потому что данный символ обладает своеобразной универсальностью и подходит и женщинам, и мужчинам.

Происхождение тату, на котором изображена эта птица, своими корнями уходит в далекое прошлое. Ласточка в качестве татуировки, прежде всего, имела ассоциации с морем, а точнее — с моряками. Вся суть в том, что эти птицы обитали только на суше, потому ласточка служила первым признаком земли и была первой, кого видели моряки, находясь недалеко от острова или материка. Если появлялась эта птица, то можно было утверждать, что земля совсем близко. Так ласточки приобрели у моряков своеобразный символизм и превратились в знак возвращения домой, а когда моряк находился вдалеке от своего дома, то рисунок служил напоминанием о семье, которую он оставил в родных землях. Ласточка служила ассоциацией с надеждой на скорейшее возвращение.

Сама по себе эта птица представляет собой олицетворение молодости, надежды, утра, удачи, домашнего тепла и уюта, быстроты, счастья, восхода солнца и свободы.

В древнегреческой мифологии ласточку ассоциировали с богиней красоты и любви Афродитой, утверждали, что эта птица – посланница богини. Древние египтяне эту быструю птицу символизировали с Изидой – богиней-матерью. «Великие Матери» воплощались в ласточках также и у шумеров и критов. Для Китая эта птица всегда служила священным знаком верности и дерзания, иногда ее ассоциировали с опасностью, риском и благоприятными переменами. А вот японцы считали ласточку символом преданности дому и нежной заботы матери. Христиане тоже имели в своей символике ласточек и воспринимали их не иначе, как новую жизнь, воскрешение. Некоторые культуры привыкли ассоциировать ловкую и юркую птицу с возрождением финансового благополучия и приходом тепла, весны. В народе считалось, что если вовремя пролетающей мимо ласточки потереть друг о друга две монеты, то весь год будет сопутствовать удача.

В некоторых боевых искусствах бойцы набивают изображение ласточки на кулак, считая, что она придаст их рукам скорость. Существует еще один интересный факт об этих птицах. Ласточки из года в год возвращаются в старые гнезда, которые были оставлены ими на период миграции. Поэтому нередко супруги, вступившие в брак, выбирают татуировку ласточка, чтобы подчеркнуть свою преданность созданной семье, любимому человеку и общему дому.

Как правило, тату ласточка набивают в комбинации с другими символами: вишней, крестами, звездами, цветами, стрелами и разнообразными надписями. Наиболее распространенные места для нанесения изображения ласточки служат плечо, поясница, грудь или бедро.