Значение татуировок: кресты — кельтский крест, анх, распятие

Значение татуировок: кресты — кельтский крест, анх, распятие

Значение татуировок: кресты - кельтский крест, анх, распятие

Татуировки в виде крестов всегда пользовались популярностью. Наиболее распространенными считаются кельтский крест, распятие и анх. Любой крест символизирует непрекращающееся духовное развитие и стремление к свету, ясности, чистым помыслам.

Кресты наносят чаще всего как самый светлый, популярный и многовариантный символ, иногда – как память об ушедших, либо в качестве напоминания о высшем предназначении жизни. Анх, распятие, кельтские кресты обычно наносятся на предплечье, грудь, спину, шею. Эту разновидность татуировок одинаково любят как женщины, так и мужчины. Считается, что каждый обладатель татуировки с крестами имеет свое толкование изображенным на теле знакам.

Распятие всегда было символом искупления грехов: такую татуировку делают люди, которые стремятся обрести гармонию и свет в Боге, уйти от суеты и повседневности в смирение и аскетичный образ жизни. Распятие с изображением Христа может быть знаком великого покаяния, глубокого христианского раскаяния в совершенных грехах и даже в преступлениях. Нередко распятого Иисуса Христа изображают на теле как образ высшей защиты от неприятностей и проблем, оберег от зла.

Анкх (анх, анк) известен как египетский крест, или «крукс ансата»: представляет собой крест с петлей и символизирует бессмертие. В его изображении объединен символ жизни – крест, с символом смерти – кругом. Форму креста можно истолковать как восходящее солнце. Татуировка с анхом востребована у людей, которые ценят единство противоположностей, находят смысл жизни в соединении мужского и женского начал. Наносящий себе татуировку с анхом стремится к бессмертию и неуязвимости. Символ союза Изиды и Осириса помогает продлить жизнь и после смерти открыть врата особым ключом – египетским крестом. 

Кельтский крест (крест Ионы, круглый крест) символизирует вечность и солнце. Он появился в древней Ирландии и до сих пор сохранился в неизменной форме, но приобрел новые дополнительные толкования. Теперь это символ чести и силы, власти и мужества, скандинавской доблести и неустрашимости.
Кельтский крест как татуировка – достаточно непростой в плане работы татуировщика символ. Часто он украшается сложными узорами и вензелями: это кропотливая работа для мастера, но ее итогом становится настоящий шедевр.

Крест и четки – один из наиболее распространенных символов любви к Богу, преданности учению Иисуса Христа. В этом изображении, которое может варьироваться и дополняться как украшениями, так и любой цветовой гаммой, крест остается знаком высшей мудрости. Четки имеют различное толкование – они могут быть символом лестницы ввысь либо пути к собственной душе.