Значение татуировок: колибри

Значение татуировок: колибри

Значение татуировок: колибри

Птица колибри считается в мире самой миниатюрной, однако это не уменьшает ее красоты. Колибри – это нежность, легкость, трепетность, своей уникальной способностью парить на одном месте она еще в древности привлекала немало внимания.

Именно из-за этой способности во многих народах колибри заслужила статус высоко духовного существа, ее связывали со сверхъестественными и магическими способностями. Древние ацтеки в своих верованиях и мифологии соотносили эту птицу с божеством Уицилопочтли, получившим свое название из-за созвучности с шумом, который издается крыльями этой маленькой птички.

Значение татуировки с изображением колибри позаимствовано у народностей, проживавших в Южной и Северной Америке. Северно-американские индейцы хранили такую легенду, что колибри в сложные времена для людей и ради спасения их от голода вела игру с Богом в загадки. Ее выигрышем было зерно, которое она и отдавала людям, которые голодали. Отсюда и появилась ассоциация этой птицы со смелостью, проницательностью, бессмертием, возрождением и способностью к преодолению тяжких испытаний, которые уготованы жизнью. Кроме того колибри являются символом любви. Было принято считать, что если после смерти души влюбленных не расставались, то они становились колибри. Эти птицы всячески содействовали людям в любви и помогали заслужить взаимность, справится с безответным чувством. Легенда гласила, чтобы все получилось, нужно было на неприметном участке своего тела изобразить колибри, с этим рисунком провести сутки, а после смыть. Во сне влюбленный получал от птицы подсказку.
В Бразилии этой птице причислили заслугу в спасении от засухи. Птичка носила людям в с

воем клюве воду до того времени, пока на землю не вернулись дожди, поэтому изображение колибри приобрело значение жизни и сострадания.

Сегодня татуировка колибри привлекает внимание своей красотой и непередаваемым изяществом. Сюжеты таких татуировок многообразны, так же как и места для их нанесения: лопатки, предплечья, щиколотки, крестец. В сочетании с изображением самой птицы могут находиться листья растений, цветы, разнообразные узоры. Известно приблизительно три сотни разновидностей колибри, потому ее изображают в разных цветовых тонах. Популярной является татуировка этой птицы на фоне экзотического цветка.
Такая татуировка станет идеальной для человека, умеющего видеть радость в каждом дне, живущего в гармонии с миром, который его окружает, имеющего чувственное восприятие и нежную душу. Татуировка колибри говорит об открытости, позитиве, неординарности, оптимистичности и задорности ее обладателя.