Значение татуировок доспехи и броня

tattoo armor

Татуировки, изображающие военное одеяние рыцарей, римских легионеров считаются прерогативой мужчин. Потому что именно они с начала веков являются воинами, которых оберегают доспехи, от удара вражеских мечей и стрел.

По одной трактовке доспехами должны украшать тело лишь мужественные и сильные по духу мужи, по другой их может носить тот, кто только желает развить у себя необходимые качества, но еще не пришел к этому. Зато полагают, что после нанесения подобных изображений у их обладателя прибавиться энергии, выносливости, отваги.

При тщательном изучении символики можно прийти к выводу, что речь идет не только о мужестве, благородстве, а рыцарстве в полном понимании. Некоторые говорят о приближенности символа к христианскому верованию, и его функции – талисмана, защищающего от гнетущего зла.

Татуировки с изображениями доспехов трактуются, как защита от всяческого рода козней, неудач, вражеских происков, считается, что они помогают обрести мужество, аккумулируя силу. Эскизы подобных татуировок стремятся делать наиболее реалистичными, поэтому очень важен класс и уровень профессионализма мастера.

Татуировки с доспехами указывают на высокую нравственность хозяина, высокую стойкость к искушениям и порокам. Такое тату является олицетворением целеустремленности, готовности сражаться за идеалы, принципы, так как это делалось рыцарями в Средневековье.

Зачастую татуировка доспехи располагается на плечах, предплечьях, охватывая частично спину, грудь. Вариативность изображений огромна, это могут быть реальные изображения прототипов лат тех времен или выдуманные заказчиком, мастером защитные доспехи.

Иногда изображают не только лишь саму броню, а и сидящую птицу орла, сокола или зверя – льва, единорога и т.п. нередко можно увидеть комбинации из изображений такого плана. Доспехи могут закрывать руку целиком или частично.

Цветовые вариации также разнообразны: татуировки могут выполняться в тоне ч/б или полихромно. Одним по нраву красновато-коричневые, другим золотистые тона, а кто-то стремиться к максимальной цветовой приближенности к реальному виду брони – стальному цвету.

Броня – образ сильной защиты, демонстрация сильного характера, который не собирается склониться под ударами и не боится вражеских нападок, при этом помыслы и цели его благородны. Это символ храброго защитника, готового отстаивать свои права, равно как и тех, кто слаб и нуждается в покровительстве, защите.

Доспехи очень символичное изображение, подразумевающее защиту не только от физических, но и от моральных нападок неприятелей. Это своего рода барьер между человеком и окружающей действительностью, помогающий сосредоточиться. Подводя итог можно сказать, что это знак непреклонности и благородства, выносливости и храбрости!