Значение татуировок: грибы

Значение татуировок: грибы

Значение татуировок: грибы

Татуировки — это популярное украшение нашего тела. Но кроме красоты они несут ещё и смысловую нагрузку. Каждая татуировка имеет определённое значение. Речь пойдёт о грибах, которые в древности считали символом долголетия, счастья и воскрешения.

Китайцы полагали, что изображения грибов олицетворяют эффективное правительство, верх дипломатии и мир на земле. А изображая гриб линчжи, они верили в исполнение желаний и бессмертие. Гриб ку или хи китайцы изображали, надеясь на долгую жизнь, а гриб чу вообще считался грибом богов и татуировка с его изображением являлась божественной.

В странах Африки и Сибири татуировка гриб символизировала знание и просветление, а так же человеческую душу. Таким татуировкам приписывали  силу, приносящую бессмертие, упорство и удачу. Выходит, что грибы, изображённые на теле в виде татуировки, помогают её носителю сохранить здоровье и наделяют качествами упорного и удачливого человека. Нанесение на тело изображения сморчка в Европе связывали с понятием потенции и плодородия. Эта связь просматривалась в фаллической форме гриба. А в Древней Мексике знаком богов считался галлюциногенный гриб, который нёс своему носителю расширение разума, фантастическое воображение и мудрость.

Нанесение на тело изображений в виде поганок — это не очень удачное решение. Ведь образ поганки несёт в себе расточительность, быстрое увядание и потерю, несмотря на её отношение к грибам, дарующим долголетие и счастье. Видимо изображения поганок привлекают сиюминутную удачу, которая быстро пропадает и в финале обрушиваются негативные последствия.

Ещё одним вариантом татуировки является мухомор, чья энергетика несёт окружающему миру разрушение, несмотря на его радостный вид. Но с большой охотой его наносят на своё тело ясновидящие и гадалки, веря в то что он усилит их магический дар. Народы Севера чукчи и коряки так же с удовольствием делают татуировки с мухоморами, видя в них помощь богов.

Наблюдая рост мухомора из яйца, они приписывали ему силу вселенной и переносили эту веру в символы на теле. Вылупляясь из тонкой оболочки, окружающей маленький мухомор, яркий гриб становился знаком свыше, заключающем в себе образ мира, разрушающегося через прикосновение и воссоздающегося вновь, но непознанного и необычного.

Изображённая на теле шляпка мухомора, помогает поддерживать связь с космосом, так как верхняя часть гриба — это звёздное небо. Изображение ножки гриба подразумевает присутствие оси, соединяющей все ярусы мироздания и помогающей перемещению в многочисленных мирах.

Изображениям мухомора приписывают роль урегулирования жизни людей. Помимо этого мухоморы являются символом мужского и женского начала, а красная шляпка сравнивается с жизненной силой, наполняющей божественное творение.

Татуировки мухоморов отражали многосторонний символизм — охранительная и объединительная функция, связь с мировым древом и фаллическое начало. До настоящего времени эти ценности не утрачены и татуировки мухоморов делают даже детям с целью охраны от злых сил.