Значение татуировок: гейша, восточная девушка

Значение татуировок: гейша, восточная девушка

Значение татуировок: гейша, восточная девушка

Татуировка с изображением гейши является очень популярным рисунком, который предпочитают делать преимущественно женщины. Действительно, что может быть красивей, чем эффектное изображение восточной женщины, скажем, на голени или спине?

Между тем, немногие понимают истинное значение татуировки гейши. Изначально гейшами в Японии называли светских женщин легкого поведения. Затем это значение понемногу стало трансформироваться: гейшами стали называть красивых, экстравагантных представительниц прекрасного пола, которые могли поддержать любую светскую беседу, завести разговор о чем угодно, умели великолепно танцевать. Гейши во все времена могли привлечь к себе внимание мужчин и пользовались у них невероятным успехом.

Изображение восточной девушки в виде тату несет в себе определенную смысловую нагрузку: символ уверенности в себе, верности своим идеалам, стремление жить чувствами, а не разумом, следование позиции относиться к жизни проще, легче, чем она есть на самом деле. Гейша олицетворяет собой красивую девушку, которая сама, точно праздник, заряжает позитивной энергией все вокруг.

Татуировка гейша больше подходит девушкам – красивым, уверенным в себе, стремящимся к самореализации, к тому, чтобы просто быть женщиной в общем смысле этого слова. Татуировка подойдет и представительницам культурных слоев, так как гейши тесно связаны с искусством. Наверняка, юная художница или музыкантша захочет украсить свое тело красивым тату с изображением гейши.

Мужчинам тоже может быть интересен такой рисунок. Они могут его выбрать в качестве своего нательного изображения. В этом случае, представители сильного пола ориентируются, прежде всего, не на то, чтобы подчеркнуть собственные качества характера, а обозначить, какие девушки их интересуют: внимательные, ласковые, нежные, умеющие любить, проявлять нежность по отношению к мужчине. Также с помощью такого тату мужчина может продемонстрировать любовь ко всему красивому и притягательному.

Следует отметить, что прежде чем решаться на татуировку с изображением гейши (или восточной девушки), нужно спросить себя: понимаете и принимаете ли вы сами значение рисунка, не противоречит ли он вашей натуре? Соответствуют ли ваши внутренние убеждения той тематике, тому смыслу, который заключает в себе татуировка? И только в том случае, если вашим ответом будет уверенное «да», можете выбирать салон для нанесения тату. К выбору любого изображения на теле нужно подходить серьезно и со всей ответственностью, руководствуясь не только своими чувствами, но и здравым смыслом.