Значение татуировок в стиле фэнтези

Значение татуировок в стиле фэнтези

 

tumblr_m65jsfKYPj1qm0i60o1_500

До недавнего времени сказки были интересны только детям младшего возраста. Но не так давно возникло целое направление сначала в литературе, а потом и в кинематографе под названием фэнтези. Другими словами его можно назвать сказкой для взрослых, которой увлекаются люди вне зависимости от их возраста и социального статуса.

Поклонники этого жанра не ограничиваются только чтением книг и просмотром фильмов, они также объединяются в своеобразные клубы, организуют тематические встречи, фестивали, игры и т. п.
Кроме того, приверженность к стилю фэнтези часто проявляется во внешнем виде его поклонников, в частности через оригинальные татуировки. На сегодняшний день такого рода изображения уже стали отдельным направлением в искусстве татуировки. Объединяющим началом для них выступает тематика рисунка, который изображает сказочных существ. К ним относятся русалки, эльфы, орки, феи, монстры и т. п.

Как правило, татуировки в стиле фэнтези отличаются яркостью, а также многообразием и сложностью деталей. Такие его особенности требуют высокого профессионализма от мастера тату. Кроме того, в идеале он также должен быть поклонником стиля фэнтези, чтобы почувствовать его волшебную атмосферу и суметь правильно воплотить ее в своем рисунке. Кстати носитель тату может участвовать в его создании наравне с мастером для придания рисунку индивидуальных черт по своему усмотрению.

Поскольку татуировки в стиле фэнтези в большинстве случаев изображают определенный персонаж из любимого литературного или художественного произведения, его значение очевидно. Выбирая любимого героя, человек в какой-то степени отождествляет себя с ним, перенимает его манеру и стиль поведения. Кроме того, персонажи фэнтези справедливо считаются сведущими в магии существами, поэтому использующие их изображения люди показывают свою готовность постичь закрытые для большинства людей знания. Также их изображения символизируют красоту и могущество, с помощью которого можно преодолеть любые препятствия, возникающие на жизненном пути.

Но с другой стороны каждый человек вкладывает в нанесенное на тело изображение совершенно особый, известный только ему смысл. И совсем необязательно, чтобы его значение было понятно окружающим людям. Главное, чтобы человеку нравилась набитая на теле татуировка, и чтоб ему было комфортно с ней сосуществовать.