Значение татуировок: бриллианты, украшения

Значение татуировок: бриллианты, украшения

Значение татуировок: бриллианты, украшения

«Адамас» — так звали самый твёрдый в мире камень арабы. От этого слова и произошло наименование «алмаз» (нерушимый). По другой версии слово имеет греческую этимологию, а означает – «непобедимый». В любом случае это практически одно и то же, говорит об уникальной прочности камня.

Древние индусы считали, что все четыре основные природные стихии – вода, земля, воздух и небо – сошлись вместе, дабы от их союза появился алмаз. Поэтому и цвета его так различны: дымчато-вишнёвый, зелёный, голубой, жёлтый, чёрный, лиловато-розовый, красный и традиционный – бесцветный. Те же самые индусы первыми начали шлифовать его (используя алмазную крошку), добиваясь завораживающего блеска. Примерно в пятом веке алмазы попали в Европу, и только пятьсот пятьдесят лет назад их научились огранивать. Появились бриллианты, diamonds, которые, как известно – «лучшие друзья девушек».

Неудивительно, что в наши дни татуировка с алмазом особенно популярна. Ведь этот особым образом обработанный камень не просто очень красив. Он несёт в себе большую смысловую нагрузку. Арабы утверждают, он наделён свойствами чудодейственного талисмана, может обеспечить своего владельца небывалыми могуществом и храбростью, особой красотой и множеством добродетелей. В качестве амулета, охраняющим от опасностей, бриллиант служил тамплиерам, что отправлялись в крестовые походы. Говорят, Атилла тоже имел его при себе в походе на Рим. Он был выразителем силы духа, твёрдости воли, непокорности и мужества великого воина.

Так что тату в виде огранённого алмаза могут делать как мужчины, так и женщины. Этот рисунок относится к тем, что называют «унисекс». Его могут подчеркнуть и украсить настоящими камнями от Сваровски (они приклеиваются на кожу специальным клеем), но подобный способ используется достаточно редко по понятным причинам – в силу немалой цены. А вот традиционные монохромные и цветные татуировки бриллиант в большом почёте у любителей украшать свое тело.

В западном мире такое украшение считается символом человека неподкупного, честного и преданного. Кстати: по этой причине многие стремятся купить обручальные кольца именно с бриллиантами. Кроме того, огранённый алмаз – безусловный символ богатства, высокого статуса, даже изобилия. Поэтому тату с ним должно принести удачу всем, кто мечтает о безбедном существовании.

Однако и это ещё не всё. Восточная традиция ассоциирует алмазы с солнечным светом, постоянством и целостностью. Всё потому, что в нём объединены сияние и прочность. Скипетр и трон самого Будды украшают бриллиантами, подчёркивая их божественную энергию и значимость.

Вот почему такое тату вряд ли оставит хоть кого-нибудь равнодушным. Поскольку у него столь приятная, льстящая самолюбию значимость, то набивать алмаз рекомендуют на открытом участке тела, не прятать красоту и пафос от окружающих.