Значение татуировок: браслет

Значение татуировок: браслет

Значение татуировок: браслет

Статистика утверждает, что татуировку браслет чаще наносят на своё тело представительницы слабого пола. Это изящные, тонкие рисунки с различными мелкими деталями, в виде фенечек, с цветами и ленточками. Зачастую они так художественно выполнены, что отличить их от настоящего украшения можно только прикоснувшись к ним рукой.


Если тату в виде браслета выбирает мужчина, то это будет более брутальное изображение, с геометрическими формами, шипами и даже колючей проволокой. Причём во многих случаях ничего криминального в этом нет. Колючая проволока символизирует невозможность вырваться из определённых рамок бытия, стремление души к покою, которого она никак не способна достичь. Кроме того, стилизация «под металл» предупреждает о физической силе владельца рисунка. Самый распространённый тип мужского тату-браслета напоминает элемент экипировки римских воинов. Есть и редкие – кровавые раны, грубые шрамы, но на такую эксцентричную татуировку решаются единицы.
В качестве места расположения для такой татуировки более всего подходят запястья, голени или плечи. Традиционны кельтские узоры. Они не только визуально привлекательны и гармоничны, но и содержат в себе глубинный смысл, обычно мистического толка. Знающие люди уверены, что древние символы способны призвать на помощь элементалей природы (духов земли, воздуха и воды). К сожалению, истинное значение колдовских знаков давно утеряно, так что в своём выборе кельтского рисунка для тату браслет нужно полагаться лишь на свой внутренний голос.

Однако даже обычный лёгкий браслетик является сильным оберегом, поскольку представляет собой замкнутое кольцо. И поэтому выполняется иной раз в виде змея Уробороса, кусающего свой хвост. Это архаичный символ, означающий самодостаточность, изначальное единство, цикличность явлений. Конец оборачивается началом, а смерти нет. Есть лишь перерождение в новом качестве.

Кстати: змеи и драконы – вообще распространённая тема для тату-браслетов. Есть в них нечто притягательное и пугающее одновременно. Драконы издавна считаются важной частью геральдики и до сих пор присутствуют на гербах некоторых стран, городов и аристократических фамилий. Многие и вовсе искренне убеждены, что их существование – вовсе не миф, но реальный факт. А в мире тату изображение дракона (так же, как и у кельтов) связано с духами природных сил, а также свидетельствуют о высоком, практически императорском происхождении человека.

Весьма оригинально выглядят браслеты-надписи, сделанные на разных языках и в разной стилистике. Чаще любители тату выбирают для таких изображений русский, арабский или латынь. Вплетённый во фразу листик клевера привлечёт к вам внимание капризной мадам Удачи. И если всё выполнено филигранно, без излишеств, то такой браслетик на запястье пройдёт любой, самый строгий дресс-код.

Так или иначе, предела фантазии нет. Можно нарисовать свой эскиз тату, использовать в нём понятные вам символы, и показать его мастеру. Наверняка он сможет воплотить в жизнь вашу задумку и сделать вас обладателем интересной, многозначной, эксклюзивной татуировки.