Значение татуировок: аниме, мультфильмы

Значение татуировок: аниме, мультфильмы

Значение татуировок: аниме, мультфильмы

Татуировки мультяшек и аниме нанося для того, чтобы показать характер посредством выбранного героя. Ведь логично, что понравившегося персонажа человек соотносит с собой или, по крайней мере, обладатель тату симпатизирует мировоззрению и внешнему виду героя, а значит, в чем-то это его идеал.

Ярче всего это наблюдается у любителей аниме и манги. Анимешники любят походить на своего кумира, меняют прическу, цвет волос, манеру поведения, покупают нужные линзы…или же выбирают себе татуировку любимого героя. Мультяшек накалывают, как правило, немного с другой целью, она выражается обычно в желании приобрести не внешность, а скорее качества и черты характера понравившегося персонажа.

Татуировки с персонажами мультиков и аниме обычно набивают истинные фанаты мультипликации. Но, прежде всего, следует учитывать, это две разных вещи, и когда говорят, что это одно и то же, поклонники аниме, например, приходят в негодование. Стили и сама тематика сериалов у мультиков и аниме абсолютно разная, а родиной второго жанра к тому же является Япония. Тату с анимешками не входят в категорию восточного стиля, а относятся к отдельному направлению.

Среди мультяшек чаще всего делают татуировки с героями Диснея (Микки Маус, Скрудж Макдак, Мини Маус, Плуто, Дональд Дак, Чип и Дейл, Симба из Короля Льва, Алладин и множество других), детищами из вселенной Марвел (популярны Люди Икс, Бэтмен, Супермен, Человек-паук). Нередко на теле можно заметить татуировки Спанч Боба, Патрика, мышат Пинки и Брейна, Симпсонов, Тома и Джерри, Скуби-Ду.

Среди аниме тоже есть свои любимчики. Персонажи из Тетради Смерти, Наруто, Шамана Кинга, Сейлор Мун, Цельнометаллического Алхимика, Блича, Школьных Войн и Хвоста Феи приводят поклонников в настоящий восторг. Нельзя не отметить и Аянами Рей из Евангелиона, Братьев Луффи из Ван Писа и Харухи Судзумии. Бывает, встречаются и ориджиналы – собственные персонажи заказчика, которые похожи на кого-то из реальных людей только в стиле аниме или и вовсе выдуманы.

Любой выбранный персонаж, вытатуированный на теле, означает, прежде всего, что человек является истинным поклонником этого мультика, аниме или анимационной серии, хотел бы получить что-то от данного героя. Наколотый на тело вымышленный кумир становится аналогом талисмана-оберега на непредвиденные случаи.

Мало ли когда вам понадобится храбрость Симбы, юмор Джина из Аладдина, помощь богов смерти от Рукии Кучики или гениальный ум Ягами Лайта? Возможно, вам бы очень хотелось развить в себе именно эту черту, иметь именно такую стрижку и телосложение, а может, и не было особых мотивов, и вас просто зацепила харизма персонажа. Все индивидуально, но татуировки аниме и мультяшек всегда смотрятся оригинально и красочно.