Значение татуировки QR-код

Значение татуировки QR-код

Qr code тату

Все большую популярность набирают QR-коды. Взамен привычным штрих-кодам, QR имеют более сложную структуру и вмещают больше информации. Вообще, этот тип кода был разработан еще в 1994 году в Японии. Сама аббревиатура означает quick response – «быстрый отклик». Такая структура позволяет закодировать большое количество информации и считывать ее удобными сканерами, например, через программу в смартфоне.

QR-код может вмещать 4296 букв различных алфавитов, либо же 7089 цифр, или 2953 байт двоичного кода. Такая система набрала большую популярность в Японии уже в начале 2000 года. Сегодня код известен во всем мире. Люди постоянно придумывают все новые варианты использования QR-кода, и он уже становится модным атрибутом. Встречается код не только на товарах, визитках и в рекламе, но и в моде. Особенно интересно и неоднозначно выглядят, ставшие недавно популярными, татуировки с QR-кодом.

В татуировке этот модный рисунок дает возможность разгуляться фантазии. В отличии от иероглифов или надписей на иностранных языках, код действительно содержит какую-то загадку. Тот смысл, который Вы вкладываете и та информация, которая зашифрована в QR-коде, никому не будет известна и понятна до сканирования. Эта идея для татуировки, благодаря, наверное, именно загадочности, становится все более популярной. Девушки особенно любят наносить такую татуировку в скрытых, но интимных местах – на ягодицах. Также часто выбирают щиколотку, плечо, спину или лопатку. Мужчины предпочитают ноги, грудь, руки и шею.

Известны и достаточно интересные случаи с нанесением татуировки QR-кода. Например, всемирно известная компания, производящая виски — Ballantine’ s, придумала очень необычный вид рекламы. Они нашли добровольца, который стал первым в мире обладателем анимационной татуировки. На его груди набили красочный рисунок, содержащий QR-код. При считывании кода телефоном, открывается ссылка на интересный мультфильм. Рекламная акция включала в себя онлайн трансляцию процесса нанесения тату и, непосредственно, ее результат.

Известен еще один случай необычной QR-код татуировки. Ссылка, зашифрованная в коде, указывает на сервер, информация на котором, каждый раз меняется. Таким образом, сканируя код, с каждым разом Вам будет открываться что-то новое.

Главное понимать, что QR-код считывается сканером с кожи точно так же, как и с любого бумажного буклета или электронного носителя. А значит, очень важно, чтоб мастер татуировки четко и внимательно наносил узор. Иначе, вместо желаемой информации Вы можете получить что-то кардинально противоположное. А мы предлагаем Вам наш каталог абстрактных тату.