Значение татуировки ягода

Значение татуировки ягода

клубника тату

Даже если человек не особо верит в символы, рисунок для татуировки он выбирает не случайно. В любое изображение вложена определенная информация и энергия. По татуировкам можно судить не только о личности и предпочтениях человека; но и о том, к чему он стремится и чего ему не хватает.

Например, интересны тату с изображением ягод. Конечно, их чаще наносят на кожу девушки. Ведь ягода — женственный символ. И как все, соответствующее женственности, связана с любовью, чувственностью, страстью. При этом каждая отдельная ягода имеет свое символическое значение.

Например, вишня с древних времен почиталась в разных культурах, как на Востоке (все мы знаем о восхищением вишней в Японии), так и на Западе — еще в Древней Греции. Одни выделяли в вишне романтичность и женственность, считали ее прообразом самой жизни. Другие, наоборот, воспринимали вишню как символ мужчины, воина — самурая. В любом случае, энергия символа этой ягоды очень мощная и обязательно передастся владельцу татуировки.

А вот если изображение более игривое и оптимистичное, если ягода нарисована яркая и сочная, то татуировка приобретает эротический окрас. Сочная вишенка напоминает о пьянительном чувстве влюбленности. Такие татуировки обычно делают маленькими и в скрытых, даже интимных, местах. Девушка, нанеся на кожу такой рисунок, заявляет о своей чувственности. А вот если вишня изображена не сорванной, а висящей на ветке, то значение противоположное — чистота и непорочность.

Вторая по популярности в татуировке, ягода — клубничка. Такая тату также говорит о страсти и внутренней силе своей владелицы. Скорей всего, эта девушка создана для любви и не мыслит жизни без постоянного состояния влюбленности. Тому подтверждение — история образа. В древнем Риме клубника была символом самой Венеры. Так что она — прямой символ любви и чувств.

А вот виноград лучше подойдет мужчине. Объемная гроздь — символ достатка. Такая татуировка проявит успешность и удачливость своего хозяина. К тому же, виноград можно легко соединить в композицию с различными элементами, которые раскроют натуру личности.

В свою очередь, малина в татуировке — символ искушения, с которым стоит быть осторожным. Владелица такой татуировки, подобно ягодке — сладостная и пленительная, однако, имеет шипы. Девушка с такой татуировкой — не просто легкомысленная романтическая натура. Она знает, что такое бороться за свои чувства, знает, что такое уколы и боль. Но при все этом, она не теряет веры в светлую и чистую любовь, и готова подарить всю себя тому единственному.

А вот абсолютно оригинальная ягода — арбуз символизирует умение наслаждаться каждым моментом жизни. Какую ягоду Вы бы не выбрали, самое главное, найти опытного тату-мастера, чтобы рисунок получился максимально удачным и ярким. А мы предлагаем Вашему вниманию каталог татуировок с цветами.