Значение татуировки щит

Значение татуировки щит

Изображение щитов нередко украшает гербы, являясь благородным знаком отличия, но не так часто встречается в качестве сюжетов тату. Это знак, олицетворяющий внутреннюю силу, справедливость хозяина. Также он может трактоваться, как демонстрация решимости любой ценой защититься, ограждаясь от окружающей действительности, чужих людей, мира.

Татуировка в виде щита является образом противовеса жестокости и злу. В большем почете изображения щита без хвалебных надписей и девизов. Если было принято решение дополнить тату выразительной подписью, то каждое слово должно быть взвешено и правильно переведено (если цитата на иностранном языке), чтобы избежать двойственности в значении.

Такая татуировка подойдет тому, кто может за себя постоять, проявляя выносливость и мужество. Считается, что именно такому человеку татуировка поможет в благородных начинаниях и делах. Щит трактуется, как знак ценного покровительства и защиты. Для настоящих воинов это изображение значит много больше, нежели просто часть защитной экипировки. Даже те, кто пренебрегает соблазнами роскоши, склоняются к мысли, что щит достоин того, чтобы быть украшенным и расписанным лучшим образом, как в реальной жизни, так и являясь сюжетом тату.

Татуировка щит может указывать на принадлежность к определенному союзу или роду. Интересен не только сам контур щита-защитника, а и то, что изображено непосредственно на нем. Это могут быть знаки зодиака, элементы карт, геральдические знаки и т.д.
Древние римские воины изображали на своих щитах пройденный путь и примечательные события жизни, тот же принцип может применяться и для изображения щита в качестве татуировки. Щит семантически близок с солнцем, зеркалом и поверхностью воды. Образ пеликана и трех птенцов на щите по ряду версий подобен изображению ангелов.

Человек, который делает тату с изображением щита, словно заявляет всем вокруг, что не желает ощущать влияние внешних факторов, не берет их в счет. Если на нем изображены драгоценные камни, это знак того, что обладателя тату тяготит обыденность, и он стремиться совершить нечто потрясающее. Щит может трактоваться, как желание получить знание, путем обретения собственного опыта или как желание сокрыть,  защитить свою личную жизнь и пространство от посторонних глаз. Щит также может быть образом того, что человек не желает изменяться, идя в ногу с современностью.

Изображение татуировки со щитом — знак благородства, свидетельство того, что обладатель тату готов отставить не только свои интересы, а и становиться добрым покровителем тех, кто слаб и нуждается в этом. Нередко такое изображение выбирают люди, которые связали жизнь с военной службой, желая, чтобы оно стало их оберегом.