Значение татуировки штрих-код

Значение татуировки штрих-код

штрих-код тату

Совсем недавно в тату-искусстве появился новый модный тренд. Все чаще встречаются молодые люди с татуировками в виде штрих-кода. Подобное украшение – достаточно яркий и необычный способ выделится из толпы. Даже среди прочих тату-изображений штрих-код выделяется и привлекает внимание.

Привычный нам штрих-код, в виде черных полосок различной длинны и ширины с цифрами внизу являет собой различную закодированную информацию, которую могут считывать специальные сканеры. В наше время такими знаками отмечены абсолютно все товары, о которых штрих-код и несет информацию относительно определенных характеристик. Например, таким образом указывается дата и место производства, срок годности, цена и пр. Но закодировать можно и иную информацию. Вероятно, нанося подобный знак на свое тело, человек тоже вкладывает важную информацию. Только она предназначена не для сканеров.

Смысл такой татуировки каждый может вкладывать такой какой угодно. Кому-то просто нравится внешний вид такого необычного изображения. Для кого-то эта уникальная картинка – способ самовыражения. А кто-то даже выказывает такой тату протест тем, кто считает человека товаром. Чаще всего, о каких-то глобальных вопросах не задумываются и наносят штрих-код с цифрами, означающими дату важного события. Например, дня рождения. Вообще штрих-код в татуировке может быть, как отдельным рисунком, так и гармонично впишется в композицию. Кстати, такое изображение считается более мужским, и девушки наносят его реже.

Социологи и философы серьезно задумываются о том, что человек постепенно становится товаром. Они предсказывают внедрение каждому человеку микрочипа и установление, таким образом, полного контроля над человечеством. Но у такой теории фантастов есть и свои поклонники. Они с удовольствием делают себе татуировки в виде штрих-кода, в знак принадлежности обществу. А есть и те, кто такой тату высказывают свой протест порабощению, созданию однотипной человеческой биомассы. Татуировка с штрих-кодом может стать вызовом обществу, которое относится к человеку, как к товару. Главное в трактовке такого знака то, что каждый волен вкладывать в него свое значение.

Рисунок в виде штрих-кода на коже – не большой. И обычно наносят его на шею или запястье. Обосновывается это одним из двух факторов: или по аналогии с товаром, на доступном месте; или, если закодирована важная информация, то ее как раз наносят в точки сердцебиения. Какой бы смысл Вы не вкладывали, татуировка со штрих-кодом – это необычная и оригинальная идея. Главное выбрать хорошего мастера и наслаждаться своей тату всю жизнь. Вид изображения может меняться в зависимости от выбранного шрифта для цифр. Возможно, с выбором Вам поможет наш каталог татуировок с надписями.