Значение татуировки черная вдова

Значение татуировки черная вдова

Значение татуировки черная вдова

Паук — весьма популярная идея для татуировки, хоть многие люди и считают его весьма негативным символом. При этом, символизм этого изображения зависит и от конкретного вида насекомого. Очень интересное и особенное значение татуировки черная вдова.

В первую очередь, столь зловещее животное как паук наносят на кожу люди, которые желают вызывать уважение и даже страх окружающих. Именно черная вдова — самый популярный паук в тату-культуре.

Главное значение татуировки черная вдова — это самостоятельность и независимость. К тому же, в культурах многих народов мира с древности пауки считались образом мудрости. У некоторых народностей существовал тотемизм, многие люди считали пауков своими предками и покровителями, чтили их и поклонялись. В славянской культуре паук в доме всегда считался хорошим символом. Люди верили, что пауки и паутина говорят о положительной энергетике в доме, а также считается, что насекомое защищает дом, приносит в него удачу, успех и счастье. Так и в татуировках паук станет защитным амулетом, привлекающим в жизнь всевозможные блага.

Само название «черная вдова» появилось в связи с древней легендой о очень злой, сварливой женщине, которая извела своего мужа в могилу. Женщина жила одиноко, ненавидела людей и все живое, и из-за своего внутреннего зла, превратилась в черного паука. Позднее, паучиха заводила мужей, каждого из которых также доводила до смерти.

Многие люди боятся пауков, такой страх называется арахнофобия. Однако, никто не поспорит, что черная вдова — очень красиво и эстетично выглядит. Потому данный образ сочетает в себе красоту и опасность. Благодаря этому сочетанию ее ассоциируют с женщиной, которая также может быть очень красивой, но опасной для доверчивого мужчины. В связи с этим символизмом, тату с черной вдовой наносят на кожу и девушки и мужчины. Для девушки такой нательный рисунок будет проявлять ее сильный характер и загадочную натуру. Татуировка как бы сразу говорит о том, чтобы слабые мужчины даже не подходили. Мужчина же такой татуировкой может говорить о своей любви к интересным, особенным, опасным женщинам. Отважные мужчины часто наносят такие рисунки на шею. Однако, самые популярные места для таких рисунков — это плечо, ноги, грудь. Интереснее всего тату с черной вдовой смотрятся в реалистичном объемном виде.

В поиске эскиза, Вы можете подобрать интересную идею в нашем каталоге татуировок с пауком.