Значение татуировки череп и роза

Значение татуировки череп и роза

Значение татуировки череп и роза

Татуировки с изображением черепа — одни из самых популярных. Эта идея не только очень эффектно смотрится, но и обладает оригинальным значением. Однако, из-за такой популярности, они становятся банальными, потому многие люди ищут интересные варианты. Например, особое значение татуировки череп и роза.

Роза — символ красоты, череп же ассоциируется со смертью. Такое сочетание весьма контрастно и вызывает противоречивые эмоции. Череп как символ с древности присутствовал в культурах различных стран мира. Аборигены разных континентов и пираты использовали его как отпугивающий символ, оберег от злого воздействия. Считалось, что вид черепа будет вызывать устрашающие ассоциации и никто «не сунется». Потому часто им «украшали» флаги или вешали прямо на забор. Символически череп служил защитным амулетом. Таким же будет и его изображение на коже в виде тату.

Значение татуировки череп и роза будет несколько многограннее и интереснее. Она добавит композиции некую готическую романтику, особую атмосферу. Многие люди относятся к смерти не так негативно. Они понимают, что она — лишь часть жизненного цикла. Отрицая ее, мы отрицаем и саму жизнь. Яркая, красивая, насыщенного цвета роза в данной композиции будет олицетворять саму жизнь — прекрасную и насыщенную. Потому вместе они будут символизировать цикл жизни, единение смерти и жизни в одну суть существования.

В то же время роза и череп могут олицетворять двойственность натуры человека, который может бить и нежным, и грубым. Добрым и сердитым, милым и даже агрессивным. Такую идею выберет человек непростой, который всегда стремиться к поиску ответов.

Несмотря на весьма романтичный символизм такого изображения, нанести его на кожу сможет только смелый человек, ведь многие предпочтут обойти стороной такой, окутанный предрассудками, образ как череп. Однако, в наше время молодежь все отважнее относится к символам на коже. Потому череп с розой наносят и мужчины и девушки. Стилистику для такого изображения выбирают самую разную. Это может быть графическое черно-белое изображение небольшого размера, или же объемный цветной реалистичный рисунок. Опытный тату-мастер поможет придумать интересную стилизация и удачное место на коже. Роза может лежать под черепом, расти из него, или обвивать. Также роз может быть несколько.

Подобрать интересный вариант эскиза Вы можете в нашем каталоге татуировок с черепами и скелетами.