Значение татуировки череп быка

Значение татуировки череп быка

Значение татуировки череп быка

Череп как идея для татуировки встречается очень часто. В последнее время в моду входят изображения черепов животных. Хотя, на первый взгляд, кажется, что это весьма негативный символ, ведь череп животного ассоциируется с энергией смерти. Однако, если рассмотреть детальнее значение татуировки череп быка, то можно найти очень интересный символизм.

Как символ, череп быка трактовали индейцы. Они видели в нем только положительные образы, череп быка олицетворял жизненную энергию и процветание, благополучие и изобилие. Такая трактовка объясняется тем, что убитое животное давало пищу — мясо, шкуру для одежды, кости, из которых изготовляли множество полезных изделий. Потому череп быка тогда ассоциировался только с изобилием и процветанием.

Значение татуировки череп быка — это также достаток, здоровье и счастливая жизнь. Индейцы часто использовали череп быка в ритуалах и обращении к богам. Они украшали дома и свои земли черепами, и верили, что те будут отгонять злых духов и дурные силы. Потому, татуировка с черепом быка также станет амулетом и будет защищать своего владельца от злых духов, порчи и недоброжелателей. Некоторые народы считали быка, а значит и его череп, символом плодородия и мужской силы. Потому татуировка с черепом быка подойдет мужчине, полному жизненных сил и энергии.

Черепа животных, в том числе и быка, часто использовались во всевозможных магических ритуалах. Бык олицетворял животную силу и мощь. Потому маги и колдуны усиливали свои обряды энергией столь сильных символов. Так и татуировка будет прибавлять жизненную энергию и мощь своему владельцу.

Значение татуировки череп быка зависит от того, в каком виде он будет изображен. Самый популярный стиль исполнения такой идеи — черная графика и геометрия. В таком виде черепа смотрятся очень символично и даже мистически. Так как история символа — индейская, к черепу часто добавляют другие соответствующие символы, чаще всего — перья и ловцы снов, пистолеты, шляпы, других животных, змей и тп.. Конечно, такой образ может выбрать только мужчина, мужественный, сдержанный и сильный. Потому такие татуировки всегда достаточно большого размера и только в черно-белом варианте. Место на коже выбирается также достаточно мужественное: плечо, спина или грудь.

Часто татуировку с черепом быка изображают в кельтском стиле. Ознакомиться с ним Вы можете в нашем каталоге.