Значение татуировки Харон

Значение татуировки Харон

Значение татуировки Харон

Татуировки с изображением персонажей мифов достаточно популярны. Сказочные герои всегда представляются и изображаются очень ярко и эффектно, при этом, мифологическая основа дает таким рисункам очень значимый символизм. К примеру, рассмотрим значение татуировки Харон.

Харон — персонаж древнегреческих мифов, который перевозит души умерших в подземное царство Аида. Он плавает в лодке по подземной реке Стикс и берет с мертвых плату за перевоз с одного берега на другой. Как правило, Харон изображается в виде старца в балахоне и шестом, которым толкает свою лодку в реке.

Описывали Харона Сенека и Вергилий в своей «Энеиде». Этот персонаж достаточно часто встречается не только в эпосе древней Греции, но и в ее прикладном искусстве. Его изображали на погребальных вазах. Позже, детальный образ представляется в «Божественной комедии» Данте Алигьери. Во всех случаях, Харон представляется худым стариком, или же демоном, скелетом.

Интересной особенностью этого героя являются сверкающие, яркие глаза. Эту деталь можно изобразить в татуировке, сделав ее еще более эффектной. Если сам Харон будет выполнен в черно-белом виде, а глаза выделены ярким цветом, то смотреться это будет очень впечатляюще.

Значение татуировки Харон будет схожее со значением татуировки смерть. Такой рисунок на коже будет всегда напоминать о необходимости любить жизнь и проживать каждый день, как последний. Ведь мы никогда не знаем, сколько нам суждено. К тому же, такая татуировка будет напоминанием о том, что жить нужно правильно, в соответствии со своими принципами и правилами. Ведь за все придется отвечать на том свете.

Своего владельца такой нательный рисунок будет характеризовать как личность сильную, волевую и смелую. Ведь не каждый решиться нанести на кожу столь устрашающее изображение. Татуировка с «портретом» такого серьезного персонажа выглядит очень ярко и эффектно. Обычно его изображают в черно-белом варианте и в большом объеме. Харон на коже будет притягивать взгляды окружающий, и даже пугать. Но при этом, значение такой татуировки положительное. Оно не несет ничего негативного, и помогает не забывать о самом важном.

Так что, если Вам нравится идея татуировки в виде мифического героя Харона, то скорее подбирайте удачный эскиз и обращайтесь к опытному мастеру, который сможет и понять Вашу задумку, и выполнить ее в лучшем виде. Ну а если Вы еще имеете сомнения, относительно изображения, которое увековечится на Вашей коже, то можете поискать что-то интересное в нашем каталоге татуировок со скорпионом.