Значение татуировки уналоме

Значение татуировки уналоме

Значение татуировки уналоме

Татуировки сегодня — в основном, украшение. Однако, изначально рисунки на коже были очень символичными, могли многое рассказать о человеке. Более того, люди часто верили во влияние знаков и символов на жизнь и судьбу человека. Так и сегодня существует множество именно знаковых, символичных идей для татуировок. Например, особое значение татуировки уналоме.

Уналоме — это буддийский символ, который ассоциируется с саморазвитием и духовным ростом человека. Самым главным в жизни человека, интересующегося буддизмом, является личностный рост, просветление, достижение нирваны. Именно это олицетворяет собой уналоме. Линия, которая закручивается по спирали, устремляясь вверх. Сверху линия или выпрямляется, что говорит о достижении духовной чистоты, или же превращается в лотос, который символизирует саму Вселенную и единение души человека со всем сущим.

Значение татуировки уналоме очень мистично, духовно. Человек, далекий от философствования и духовных практик, вряд ли выберет такой рисунок, а если выберет просто как украшение, то наверняка, со временем, заинтересуется духовностью. Потому, о человеке, на коже которого красуется этот изящный рисунок, можно сказать, что он личность философская, интересующаяся вопросами мироздания, духовности и саморазвития. Таким людям свойственно пребывать в положительном расположении духа, в спокойствии, гармонии с собой и миром. Уналоме говорит о мудрости и доброте, о саморазвитии и стремлению к внутренней чистоте. С другой стороны, такой нательный рисунок будет способствовать приобретению этих качеств для того, кто к ним только стремиться.

С одной стороны, можно считать, что уналоме — религиозная тату. Однако, в современном мире к буддизму относятся не столько как к религии, сколько как к философии, особому видению и отношению к миру. Потому все больше людей по всему миру им интересуются. Соответственно, и татуировки на духовную тематику становятся все более популярными.

В тату уналоме всегда выполняют в черном виде, иногда интересно стилизуя. Благодаря изящному внешнему виду, эта татуировка больше женская. Девушки наносят ее на предплечье, голень или на спину по хребту. Смотрится такой рисунок очень утонченно и нежно. Особенно красиво будет, если совместить символ с образом лотоса. Подобрать интересный вариант изображения с этим красивым цветком Вы можете в нашем каталоге.