Значение татуировки улитка

Значение татуировки улитка

улитка тату

Вообще, татуировки с улитками встречаются не часто. Эта интересная идея по нраву оригинальным людям, которые не живут по шаблонам, имеют нестандартное мышление и свое мнение по любому поводу. Во-первых, улитка как идея для тату — это очень оригинально. Во-вторых, ее можно изобразить в любом стиле и в любой технике; как в черно-белом варианте, так и в ярком цветном. Это может быть миниатюрная тату, в виде самого силуэта. Так же можно сделать улитку частью композиции; или же, добавив необычных, ярких деталей, изобразить большого моллюска. К тому же, такая картинка на коже будет нести интересное значение.

Улитка – существо очень интересное, поэтому на него обращали внимание представители древних народов. У африканцев и жителей Центральной Америки, с древности, улитка считалась символом луны и плодородия. А сама раковина напоминает о цикличности жизни. Ацтеки также считали ее символом плодородия. Сегодня же, первая ассоциация, которую вызывает улитка – это медлительность. Ее спокойное, размеренное движение символизирует медленный, равномерный постоянный процесс движения, жизни.

Улитка – символ стойкости и выдержки. Будучи такой маленькой и хрупкой, она не сдается и, пусть медленно, движется к своей цели. Это знак прогресса, успеха. Человек с такой татуировкой любит исследовать окружающий мир и имеет расположенность к чувствительному восприятию. По своей смысловой нагрузке татуировка в виде улитки подходит и мужчинам, и женщинам.

Как правило, человек, который выбрал такую идею для нательного рисунка обладает настойчивостью и стремлением, имеет свое независимое мнение, слегка эксцентричен и упорен. При этом он неспешен и умеет получать от жизни удовольствие. При этом татуировка с улиткой выступает сильным оберегом и будет защищать своего владельца от злого воздействия так же, как и раковина защищает моллюска.

Обычно, в тату улитки изображают в ярких цветах и самых разнообразных сюжетах. Эффектно смотрятся такие тату в акварельном или мультяшном стиле. Можно интересно обыграть раковину. Из нее могут расти цветы и даже грибы. Раковина может включать в себя изображение космоса. Это будет означать глубокий внутренний мир человека. Самой улитке можно дорисовать лицо с определенным выражением, аксессуары: очки или шляпу и др.

Мужчины иногда изображают улитку в более серьезном виде – в стиле биомеханики или невероятного реализма. В общем здесь уже открывается огромное пространство для полета фантазии. Самое главное – найти хорошего мастера татуировки, который не только умеет работать в любой, желаемой Вами технике, но и подскажет с самой идеей. А у нас есть каталог татуировок с разными животными, где Вы можете что-то выбрать для себя